小提琴的疑问!!

请问:十六岁学小提琴来得及吗?如果来得及,那应该买一把什么样的小提琴开始学呢??价位多少较合适??在网上买还是去琴行买比较好?

全部回答

  我在琴行当老师的时候就有很便宜的,其实一开始没有必要买那么贵的,几百的就可以了,当然你要是有条件的话,要买上Q的也无所谓,要是打算网上买就算了吧,这个念头不要了,网上买又不能摸手感,又不能听音质,除非你是想买一把当摆设…… 有懂小提琴的人跟着去买最好,自己买的话,又是初学者,买不好的 16岁一点都不晚,关键看你怎么看待,我在川音一个退休的老教授那里学,他这么本事,当年也是16岁开始学琴的哦,26岁就代表上音独奏了……真的好佩服他! 最后 希望你小提琴学习有成!呵呵。

    如果是考级当专业的演奏选手就完了点,因为小提琴大家都说是所有乐器中最难学的(很多人这么说) 但是学乐器作为个人爱好的话是永远没有晚的一天!!! 个人觉得个人爱好的话6-7千比较好,虽有便宜好几千的,但是要学意见乐器当个人爱好的话总是坏不好吧?所以觉得这样比较好! 如果专业的话1W多无疑,靠到7或8级有条件可以换更好的! 还有你买乐器绝对不能在网上买!!! 你可以跟老师一起去买,让老师教你怎么挑选,以后就可以自己去买了,或者说让老师拿自己的琴示范教你怎么挑选,自己去买。
    (如果是老师带着你买的话老师知道价位,可能会买到一个比较好有比较便宜的琴)。