宝宝早上很早醒了,再也睡不着,怎么办?

宝宝快一岁了,以前晚上八点睡觉,早上五点多醒来,轻轻拍拍他就又睡了,到六七点钟醒来就不睡了,我们都觉得太早了.可最近五点半就醒了,拍拍他也睡不着了,在床上爬来爬去,就想起床,我们都被吵醒了,觉得大烦心了,不知有什么好办法让他睡迟一点.

全部回答

我家宝宝的状况和你家的一样,我当时也烦着呢,她可以白天再睡,我们就吃不消啦!后来我发现她醒了是她发现天亮了,现在天亮的早了,一看见天亮她就有精神了,想玩。于是,我把她抱到暗点的房间,开一盏小夜灯,再泡点奶或水喂她,再轻拍她睡。注意千万别发出大的响声,也别和她说话。刚开始她还能又笑又叫的和我玩,慢慢的她就睡了。我就是这么对付的,效果不错。

推迟晚上的入睡时间

可以让宝宝晚睡些,我宝宝也是这样,现在都改在9点半睡了,可还是六点左右就醒。没办法的。

这你都不知足啊,我家宝宝一夜要醒很多次,你是不是太贪心了。

晚上可逐渐延迟到九点半入睡,早七点起床,晚上与大人同步睡既多了亲子时间,早上又可与宝宝一起呼吸早晨的新鲜空气,还不会影响大人休息,一举三得何乐而不为呢。

小孩子起的都早,其实这是正常的,是大人想睡懒觉才觉得他起的早,小孩子早点起来好处多多,若硬要他睡,以后养成睡懒觉的习惯不容易改过来,所以醒了就让他起来吧,要不然他会很难受的。千万不要想让他晚点起来而让他晚睡,现在比以前早醒是因为天变的暖和了,冬天是睡的长一些。