5个月宝宝早晨5点就醒了怎么再让他睡去?

我家宝每天晚上8:00左右睡觉,1:00左右吃奶,有时3:00醒,有时不醒,然后5:00准醒,就彻底醒了,困死我了,每天都是大黑天的时候我就起了,郁闷,有什么办法吗?他白天睡的时间特别少,睡四次,一次只睡30分钟以内.

全部回答

  像这种情况,最主要还是应该减少白天的睡眠次数及睡眼时间,白天尽量多带宝宝到外面空气好的地方去玩耍,偶尔晒晒太阳,让他玩得累些,这样每次睡眠的时间都会较长些,次数就减少了,晚饭后也可以带小孩出去散散步,把睡眠时间推迟一个小时或半个小时的样子,这样自然早上就起来得稍微晚些啦。
   我小孩现在三岁了,如果晚上9点左右睡觉,早上6点或7点多就能睡醒,如果晚上10点以后睡,那第二得8点左右才能睡醒。

  我的宝宝跟你的宝宝一样,也是五个月的时候开始这样的,以前都是晚上八点睡,半夜一点醒一次,在就到第二天的六点多才醒,到五个月时就开始变了通常是8点睡半夜12点醒,三点在醒,到了五点彻底清醒,他醒了还要我和老公都陪他,少一个他就在那边很大声的尖叫.我也试过白天让他少谁,但他白天就睡两,三觉,每次也就半个小时,还能怎么少啊,最后我放弃,跟他的作息时间走,现在折磨了我半个月,我也习惯了他的这种时间了。

有些孩子的觉就是少,我家宝宝(现在10个月了)整个夏天都是每天晚上9点睡,早上四点半就醒了,彻底地不再睡了,弄得我早上5点就带宝宝出门玩。白天也只能睡3个小时左右。郁闷呐!但是去医院体检时,专家说这个没问题的,就是大人累点。但是宝宝自己会调整的,这段时间,他就会睡到6-7点才醒喽,好多啦。这位妈妈坚持一下,过一段时间可能就好啦。

5个月的宝宝不可能像几岁的孩子一样睡觉有规律,更不会根据大人的作息时间来控制自己,只要他平时睡眠好醒来精神好,就可以了.做父母的这个时候就辛苦一下吧.

尝试让宝宝侧身到你这方向躺着睡,轻轻的拍拍.我家宝宝那时不睡我就这样帮她侧身睡,这种睡姿很踏实,而且她还能睡的时间长,但是需要经常转变方向,同时不能长时间的侧着睡.试试吧!