怎么泡虾仁

近日朋友送给我一袋干虾仁,怎么泡软,怎么做着吃

全部回答

干虾仁一般不用来泡软后做菜的。可以蒸熟了吃,也可以熬汤(在水里炖十来分钟,然后加其它东西比如鸡蛋汤),也可做海鲜饭(和米一起煮,然后加酱油:生抽和老抽各一半)。

干虾仁,营养丰富,是一种便于存放,吃用方便的美味食品。 主要用作调味,是上乘的海产干货食品。 1,火锅底料加入,增加鲜味; 2,炒菜、烩菜加入,做干虾仁炒菜、烩菜; 3,干虾仁蒸蛋羹; 4,切碎干虾仁,再与肉沫、蔬菜混合,做三鲜饺子、包子; 5,虾仁酸辣汤、高汤。 6,吓仁烩薯粉,在薯粉中加入吓仁烩制而成。

     菜谱名称 油泡虾仁   所属菜系 其它菜系   所属类型 健康菜谱   基本特点 补肾,助阳,聪脑,健体   基本材料 鲜虾500克,嫩四季豆、姜末、盐、蛋清、酒、胡椒粉、水淀粉各适量   油泡虾仁   用料:鲜虾500克,嫩四季豆、姜末、盐、蛋清、酒、胡椒粉、水淀粉各适量。
       制法:1。鲜虾剥壳、剔肠洗净沥干,加入盐、蛋清、胡椒粉、淀粉拌匀,入冰箱冷冻约2小时,然后拿出解冻。2。烧热半锅油,倒下虾仁,小火泡至8成熟,盛起沥干油。3。四季豆去蒂切段,倒入锅中略泡即起锅。
  4。锅中留少许油烧热,爆香葱粒、姜末,倒入虾仁,加入酒,下四季豆,快炒,勾芡推匀即可。     功效:补肾,助阳,聪脑,健体。