怎样才能把精品店做好。

我是新人。又是农村人也是第一次开店。不知道怎么样才能开好一店。我对这方面没有什么经验。我希望你们能给我点意见

全部回答

估计你赚来的钱也不容易,对于你来说,投资前提是保值兼养家。 如果能吃苦,做餐饮,如早餐。 精品店我不熟悉,但我知道民以食为天。

    如何开一家精品店 发布时间:2008-03-24 09:00:29 很多朋友怀有创业梦想,想开一家自己的时尚饰品店。可是时下连锁加盟机构良莠不齐,陷阱重重。
  或者在加盟费、保证金上面漫天要价,或者根本无法兑现当初的服务承诺,对于资金有限的您,   创业需要具备那些条件呢?创业一般分为以下四个时期:创业准备期、创业筹备期、开张营业期以及永续经营之道。
    我们的商业专家根据不同时期创业者遇到的各种问题,作出如下的解答和指导: 一、创业准备期 1、身心准备   首先,创业时非常辛苦的,充满着各种风险,创业者必须具有良好的身体,能够从容面对创业初期各项繁重的、琐碎的事物。
  建议您经常锻炼身体并持之以恒。   其次,心理要健康,许多人在创业之初,总是在想自己要赚多少钱,很少有人会去考虑自己能够承受多少亏损,因此一旦出现挫折和亏损,往往会手足无措,心灰意冷。  因此创业者必须能够面对可能会出现的短暂的挫折和亏损。
  成功创业者的经验是:这个世界上根本没有失败,所谓的失败往往是对事业的放弃。 2、资金准备   创业对资金的要求并不高,但是没有资金,创业往往仅仅是一个想法而已,因此创业者必须懂得如何去管理资金、合理使用资金,让有限的资金最大限度的发挥作用,也正是花小钱办大事。
     3、调查选址   门面的选择是非常重要的,甚至有人认为:找到一个好的门面,相当于成功了80% ,虽然说得有点过分,但是事实却是:没有一个好的门面,经营起来就非常困难,需要付出更大的艰辛。
  为了能够帮助创业者事半功倍的做好选址工作, 莫妮卡为您提供门店选址调查评估表,您只需要认真的、如实地填写该表,并将该表发送给我们,我们的商业专家会对您的选址做出较为科学的评价,并且可以提供评估报告给您。
     二、创业筹备期 1、选址评估   我们的商业专家拥有丰富的经验和专业知识,为成就每一个创业者的梦想,免费提供选址评估服务,当然前提是您必须自己亲自去调查门店的商业环境,并且如实填写相关数据。
   2、选择伙伴  我认为的商业伙伴有三类:生意合伙人、员工以及服务供应商。   A.生意合伙人:   创业者没有必要承担所有的经营风险,因此一个比较好的方法就是找到一个或者多个合伙人,构建一个经营团队,这样做的好处在于首先解决资金的问题,同时还可以将工作和困难大家共同分担,成功的机会相对于独立经营要大得多。
  但是这里面有一个很重要的问题就是务必要将产权、利益分配等问题明确,否则,日后会有很多的问题。   B. 员工:   员工是门店重要的财富,如果不能够将员工作为事业的伙伴,最终会造成劳资双方的纠纷,最终吃亏的还是创业者本人。
   送给各位创业者一句话:“拿走我们的门店,留下我的员工,不久我们会有一个更旺的门店;拿走我们的员工,留下我们的门店,不久只能看到一个门可罗雀的门店” C. 服务供应商:   作为一个独立的饰品店,对服务供应商要求很高,大致有如下的要求: (1) 商品的更新速度,因为时尚饰品行业是一个淘汰率极高的行业,“流行即淘汰”,因此要求供应商用最快的速度将时尚的商品送到门店,及时能够出现在消费者面前,一个优秀的供应商在技术实力往往具备自主设计开发能力,而不仅仅是采购,同时还应具备电子商务的能力,因为互联网的提供了前所未有的信息交换和沟通速度,互联网的这一特征恰恰是符合时尚饰品行业的要求的。
     (2) 提供完善的售后服务:一个供应商并不是将商品销售给门店就完成了它的使命,而是能够为门店提供后续的支持服务,包括商品摆放、销售策略指导、员工培训等等一系列服务,正是由于这些服务支持,才能够帮助把门店的经营业绩提升上去,实现多方共赢的局面。
   (3) 财务明晰:商品价格合理,财务往来账目明晰是对一个优秀供应商的基本要求,如果一个供应商商品价格虚高,牟取暴利;最基本的往来账目不清,那么,绝对不要和这样的供应商合作。   3、装修备货   在得到各种营建手册、装修图纸以后,务必根据设计要求装修,我们对于装修的要求是非常高的,这是我们根据2年来成功经验总结出来的,门店的装修条件、购物环境对商品的销售起着举足轻重的作用。
   三、开张营业期 1、健康心态    经过紧张的筹备工作,终于迎来的开张大喜的日子,但是对一个创业者而言,只是漫漫长路走出的第一步,商业经营一定要有健康的心态,我们的祖先早就总结出一条经验:“一分利养活一家人,十分利饿死人”,就是教育我们要有一颗平常心从容得面对利益的诱惑,不要幻想着去牟取暴利,从经济学上说:整个经济活动中,并不存在着长久暴利的行业,暴利必然引发激烈的竞争,竞争的结果往往是微利,因此创业者只要坚持合理利润,必然可以获得持续的发展机会,绝对不要为了眼前的利益,出卖自己的未来! 2、良好习惯   创业者一定养成一个良好的经营习惯,经常思考当日损益,当日就要结算清楚,是否真正的赚钱,今日的利润,今日就要切实掌握住;节约就是挣钱。
    浪费一张纸,就会增加成本,减少利润,也会使商品价格上涨。 3、顾客为先   经常听到这句话:顾客是上帝。但是我们认为:如果能够将顾客作为兄弟就不错了,因为你根本没有能力把顾客当成上帝,还不如把顾客当成兄弟、当成自己的亲人,把顾客看作自己的亲人,是否能获得顾客的信赖和支持,是门店兴衰的关键。
    善于把顾客当作自家人,处处替顾客着想,才能使顾客产生好感,进而支持你。经营者一定要诚恳地了解顾客,掌握实际情况。要努力得到顾客的信任和夸赞;门店正如每个人独特的脸孔,因为信任那张脸、喜爱那张脸,才会去亲近光临,对待顾客要心怀感恩,因为顾客是为您发工资的人,即使给顾客赠送一片纸片,顾客也是高兴的。
    如果没有赠品,就赠送“笑容”;只花 1 元的顾客,比花 100 元的顾客,对生意兴隆更具有根本影响,常人往往殷勤接待大主顾,对小主顾不免怠慢。其实,若能诚恳接待每一位买一个头花、一个耳坠的顾客,他将成为你永久的主顾,不断为你引来大生意。
   四、永续经营之道 1、信息化   当今的社会已经步入信息时代,信息对于创业者而言至关重要,配置一台电脑,连上互联网,时刻掌握商业信息,经常浏览供应商的网站,掌握最新商品的动态,及时采购新商品,根据我们的经验,一个门店合理的采购周期是三天,时刻保持门店商品的新颖性,时尚性,才可以长期保证有老客户,吸引新客户。
       注意新闻广告和报道等各类时尚信息,要了解顾客正热衷于什么商品。现在是信息时代,顾客对商品的了解,有时甚至比创业者都多,这是创业者不能不警惕的。   收集填写贵宾卡是一件繁琐的事情,但是确确实实是一件重要的事情。
  即使顾客有潜在需要,若接收不到正确的信息,仍然无法达成他的要求。  但是电子邮件、手机短信可以把商品信息正确、快速地提供给顾客的方法。 2、创新与制度   商品的创新是一般门店容易想到的事情,但是营销的创新、机制的创新就不那么容易想到合作到,关键是要将创新作为一种制度确定下来,用制度保证创新的实施。
  定期总结经营得失,研究新的问题,找到解决之道,对一个成功的创业者而言没有所谓的景气、不景气。  无论情况如何,非赚钱不可。无论是何种不景气状态,都要靠自己求生存。不怨天尤人,凭自己的力量,专心探求突破之道,并英勇进击。
   3、共享成功   中国有一句古话: “ 近朱者赤,近墨者黑 ” ,一个创业者要想获得成功,就要多和成功人士在一起,通过向成功者学习,使自己少走弯路,少犯错误。  同样的,人绝非是单纯的自然人,同时还是一个社会人,需要担负起社会人的责任,将自己的成功经验与他人共同分享,只有这样你才有可能获得更多地尊重、更多的朋友、更多的资源。