关于当班干部。

  我是一名高二女生,我成绩不好。我第一次干。竞选的时候,就只有我去竞选,于是我稳拿文娱委员的位子。 现在看来是我把事情想的太简单了。从这学期的红歌大赛到元旦文艺晚会,班上的人总是不配合我,不愿意训练。还说什么我占用他们做作业的时间来训练。钢琴伴奏的角色,推来推去,都不愿意干。

  练歌的时候,不听指导,很闹。练歌的事情,气的我都要吐血了。班主任也不管,而且打心眼里不喜欢活动。 我所在的是一个理科班,班上的人,一天都学习,似乎还很看不起文娱活动。我知道可能我成绩不好,他们都有点看不起我,我平时性格也比较内向,他们是觉得我没有威信。 我很郁闷,我当初是不是不应该去竞选?。

全部回答

    同学,你好。 但凡上过高中的同学都知道,班里的绝大多数人是不爱参加这类活动的。但是以我的个人经验看,大家嘴上说不愿意,心理其实还是喜欢的。喜欢看别人表演,喜欢排练的时候那种不用学习快乐的气氛。
  所以这个问题的关键在于,向楼上的朋友所说的找到几个有真才实学的同学,主练他们;同时找到一个有威信的男生,让他准备个节目,门槛设低点,男生们聚拢住的。   我也只想到这么多了,如果有问题可以继续问我。
   对了,再告诉你哦,同学们不配合你,不是你不好,当年我也不配合我们班的文娱委员的,但是心理还是蛮喜欢她的,呵呵,17,8岁的人口是心非啊。

    已经做了的事就不要后悔,况且对你也是一种锻炼(组织能力,经受困难的能力)。在应试教育制度下,从学校到每个学生都是围绕学习这个中心设计生活的。所以你也要让班级的文娱活动成为活跃班级生活的兴奋剂。
  文娱活动不要占大家的大块学习时间,要化整为零。譬如在课前课后,大课间,领着同学们唱唱,跳跳舞,做个小游戏。  不要为参加学校的大型活动而花过多的时间。因为对于高二的学生来说,得不得文娱会演的奖已经不重要,对于班主任来说,也不是那么重要。
  所以你就不要强出头。 平时注意发现在文娱方面有特长的同学,和他们搞好关系,争取他们的支持帮助。对同学们不要强行要求他们参加你组织的活动,只能以少数人来带动他们。  调动他们的积极性。
   努力搞好自己的学习,提高成绩,不要给人落下学习不好,光会帮倒忙的印象。 要做好自己的工作,但处在这样的实际环境中,你只要尽到自己的努力也就行了,不要太自责,不要给自己背上思想包袱。 祝你和你的班级活跃起来快乐起来。

我认为你应该更有信心一点!既然你现在有这个责任,你就要坚信自己有能力做好。就算有做得不好的方面,在实践中也会有所改进。不要怕自己做不好,任何事情都要不断的磨练,不要怕人家的嘲笑,相信自己好越来越好!

小学五年级之前、初一、高一、大一都是培养综合能力的阶段,你进入高二了,主要科程和主要内容都开课了,学业开始紧张了,我认为班干部不该去当了,尤其是成绩不拨尖的同学,应该把时间放到学习上,毕竞还有高考这个独木桥得过,应试教育的现实在这里,我建议不干也罢,别再操这份心了。

你当初参加竞选是因为你有信心和你认为你的实力可以干好文娱委员, 所以你不要后悔, 同学们对你的不满是因为他们不知道你的努力 ,你可以用你的热情和号召力努力把他们的思想转变过来 但是最重要的是要不悔当初的选择。

要管理好班级,首先要在群体中树立威信,要凭着杂草般顽强的精神把文艺进行到底,要让他们知道,生活中除了学习,还有很都有易的事,同时收集有关资料,证明劳逸结合才是学习的好方法