家中供奉的观音菩萨想换位置,该怎么办?

我家中供奉观音约有三年,一直放在餐桌旁的酒柜上,很多人都说这个位置不合适,都建议我放到地下室,请问合适吗?如果合适什么时间搬动比较好?去问老人家,说是正月十八上午合适,不知道行不行?到时候有没有忌讳的地方?恳请高手相助,不胜感激!!

全部回答

观音像供在餐桌旁的洒柜上是不太合适,不过放到地下室也恐怕不合适,最好放在较高而且人来往少可以拜的地方,如没有单独的龛室,就用一块黄绸布罩上,要拜的时候再掀开。 佛教从理上说是不着相的,心理有佛菩萨就可以,但在事相上还是应讲究点,以表佛徒的恭敬。