高二数学

已知下列三个方程x^2+4ax-4a+3=0x^2+(a-1)x+a^2=0x^2+2ax-2a=0若至少有一个方程有实数根,求实数a的取值范围

全部回答

若三个都没有实数根,则三个方程的△都小于0 求得一个a的取值范围 若至少有一个方程有实数根,则a的取值为此范围在R上的补集。。。 a∈R....貌似。。。

假设都没有实数根 则三个判别式都小于零 解得A大于-3/2小于-1 所以取补集为A...

用有实根判别式判断,每个都算△大于等于零计算,分三种情况,有一个方程有实根,两个,三个,最后判断范围。