东北学生要到山东上学应该怎样做

这个东北学生以前在山东上过初中,后来又在东北上的高中,高二想在山东上,应该怎样做?

全部回答

  原则上必须回原籍。我们这儿很多辽宁省的高考都回去了,况且在东北地区好考,回去的那几个都走的本科。由于山东省自04年以来实行新课程,转学的话有困难。要么高一就转,这样就不用到市区教育局基础教育科开学业水平考试成绩的证明;不如在高二学业水平考试后回东北,等到高考前一月让人把山东的毕业证捎过来;东北地区报名容易,资格审查不像山东那么严,只查户口一般不查学籍,如果查的话,再开学业水平考试成绩证明也不迟。

找人交赞助费就是。高三下学期早点回去。