红烧带鱼怎么做最好吃

全部回答

    配料:葱2颗(切成长段),蒜三瓣(每一瓣从中间切开),姜一块(切成大片),八角一粒,带鱼 做法: 1)把带鱼洗干净,鱼抹上鸡蛋裹上生粉,备用。 2)炒锅上油,带鱼要先炸,所以要多放点油。
  油九成热时,把鱼放入,开大火,把带鱼炸成金黄色。 3)炒锅留少许油,把葱蒜姜放入锅中爆香,把鱼放入锅中微炒,加水,水要没过鱼。   4)把姜,八角放入锅中,放盐糖味精调味道,可根据个人喜好自由掌握,糖要适量多一些,放醋,料酒,醋不能放太多,大概两茶勺就够了,把调料放好后,汤会有点酸,(酸就对了),炖一会儿,汤就没有酸味了。
  开大火煮。 5)每隔一会儿,就把鱼翻一下面,过大概十分钟,鱼就应该差不多熟了。  同时,汤汁也应该收得差不多了,这时的汁应该很浓,很香。 6)把鱼盛到盘中,把汤汁中的葱姜蒜八角捞出,放生粉水,把汁收浓,点上一点香油,洒在鱼身上即可。

我还是觉得糖醋的比较好吃

     家常焖带鱼(美食煮义)   ■原料:   鲜带鱼l条(约重750克),猪大油、醋、面酱、精盐、味精、花椒、大料、葱段、姜片、香菜段、香油各适量。   ■制法:   1。
  将带鱼剖腹去掉内脏、杂物,洗净,剁去鱼头及尾尖、鱼鳍,切成长约5厘米的段,撒上精盐、醋腌渍一会儿。     2。将锅洗净,加入少许猪大油,烧至四五成热时,投入葱段、姜片、花椒、大料,炸出香味,随即放入面酱炒散,烹入醋,注入清水,倒入带鱼段,用旺火烧沸,撇去浮沫,改用小火焖约20分钟,待汤汁浓稠后,加味精调口,撒入香菜段,淋入香油拌匀,盛入盘中即成。
     ■特点:   鱼鲜香,肉烂脱骨,食之方便可口。     ■功效:   此菜具有暖胃、补虚、泽肤、黑发等功能。《随息居饮食谱》说带鱼:“暖胃、补虚、泽肤。”尤其带鱼鳞中含有多种不饱和脂肪酸,可治疗毛发脱落、皮肤发炎等症。
  (吃带鱼不要去皮、鳞,冲洗净即可)女性常吃带鱼,能促进肌肤光滑润泽,长发乌发,面容更加靓丽。   3》老妈子带鱼 材料: 精选白带鱼、泡红椒、番茄沙司、红油、料酒、姜等。
   制作: 1、带鱼清洗切段,加葱、姜、酒、盐、味精、醋腌约15分钟; 2、油烧五成热,逐块下带鱼,小火炸至金黄色捞出沥油; 3、烧热红油,加入番茄沙司、泡红椒同炒至色呈鲜红,加入少许清水烧开至香味溢出时下炸过的带鱼稍焖入味,至汁稠浓,加少许香油翻炒均匀出锅。
     特点:味酸辣微甜,秀色可餐。 4》带鱼“快速去鳞”法   带鱼的鳞与鱼体粘得较牢,用手搓不易洗干净,用刀刮又很费时间。   如果将带鱼放入80度左右的水中,烫10秒钟后,立即浸入冷水中,然后再用刷子刷或者用布擦洗一下,鱼鳞就会很快被去掉。
   5》带鱼 学名:带鱼 科属:带鱼科 英文名:belt fish 日文名:タチゥォ 拉丁文名:Trichiurus haumela 地方名:牙带、白带鱼、刀鱼、鳞刀鱼、柳带、裙带、脚带、青棕带、带条鱼 形态特征: 体显著侧扁,延长成带状,尾细长如鞭,一般体长60~120厘米、体重200~400克。
    头窄长而侧扁,前端尖突。两颌牙发达而尖锐。眼大、位较高,眼间隔平坦、中间微凹。体表光滑,鳞退化成表皮银膜,全身呈富有光泽的银白色,背部及背鳍、胸鳍略显青灰色。背鳍长,起点于鳃孔后上角沿背部齐长,臀鳍不明显,只有鳍棘刺尖外露。
  无腹鳍。 产地: 带鱼广泛分布于世界各地的温、执带海域。  我国沿海均产之。浙江嵊山渔场是带鱼的最大产地,其次是福建的闽东渔场。 产季: 主要渔获期为春、冬两个汛期。
  北方海域以6月份为旺汛期;东海各渔场以11月至翌年2月份为旺汛期。 经济营养价值: 带鱼是我国最主要的海产经济鱼类之一。其年产时居全国海产经济鱼类之首位。  带鱼肉肥嫩而味美,深受人们喜爱。
  此外,从其表皮银膜中提取咖啡因,可做照相工业和医药工业原料;提取的6-硫代鸟嘌呤制成药或治急性白血病,胃癌及淋巴肿瘤等。带鱼肉还可制取水解蛋白注射液。同时,中医学认为带鱼性甘、温,具有养肝止血的药效。
   带鱼是出口品种,其英文名belt fish,日文名タチゥォ。  输往国别和地区:日本、香港、澳门。出口口岸:辽宁、河北、天津、山东、江苏、浙江、福建、广东。 6》糖醋带鱼(图1) 1、东海带鱼一条,减去头、尾、鳍、鳞,掏尽内脏后,斩成段,先晾干,然后用细盐、黄酒、葱结腌制半小时后,滗去汁水,拍上生粉。
   2、锅中用姜片擦拭,油烧热后转中小火,先在油中放姜片煎炸出香味,然后用筷子夹着带鱼段垫在姜片上煎,这样就不会使鱼皮粘锅鱼肉变散,等带鱼段两面都煎成金黄色时,捞起沥油。   3、锅洗净后,略放油,下蒜末、葱白末爆香,倒酱油、醋、料酒,烧沸后加糖、鸡精、少量生粉,调成糖醋汁,然后把刚才煎过的带鱼放进糖醋汁中中小火烧,收汁后盛起,趁热撒葱花。
   要点: 煎带鱼时用中小火,并及时给带鱼翻身;保证煎鱼时不粘锅的方法是,首先晾干鱼身,其次用姜片擦拭锅子后再倒油,第三煎的时候用中小火,第四可以在油中放姜片蒜片葱结等垫在鱼身下面;调糖醋汁时可以加少量水,有清汤则更好。
     7》家常焖带鱼(美食煮义) ■原料:   鲜带鱼l条(约重750克),猪大油、醋、面酱、精盐、味精、花椒、大料、葱段、姜片、香菜段、香油各适量。 ■制法:   1。
  将带鱼剖腹去掉内脏、杂物,洗净,剁去鱼头及尾尖、鱼鳍,切成长约5厘米的段,撒上精盐、醋腌渍一会儿。     2。将锅洗净,加入少许猪大油,烧至四五成热时,投入葱段、姜片、花椒、大料,炸出香味,随即放入面酱炒散,烹入醋,注入清水,倒入带鱼段,用旺火烧沸,撇去浮沫,改用小火焖约20分钟,待汤汁浓稠后,加味精调口,撒入香菜段,淋入香油拌匀,盛入盘中即成。
   ■特点:   鱼鲜香,肉烂脱骨,食之方便可口。   ■功效:   此菜具有暖胃、补虚、泽肤、黑发等功能。《随息居饮食谱》说带鱼:“暖胃、补虚、泽肤。”尤其带鱼鳞中含有多种不饱和脂肪酸,可治疗毛发脱落、皮肤发炎等症。
  (吃带鱼不要去皮、鳞,冲洗净即可)女性常吃带鱼,能促进肌肤光滑润泽,长发乌发,面容更加靓丽。 8》红烧带鱼 原料: 带鱼500克,料酒、酱油、精盐、葱段、姜片、白糖、花生油各适量,面粉少许。
     制法 1、将带鱼去鳃、鳍、内脏后,洗净,斩段。 2、锅中放入花生油,烧热,将带鱼段稍粘面粉下锅煎至金黄色,再加适量水、精盐、料酒、酱油、糖、葱、姜,烧至汤汁浓稠时,带鱼已熟烂入味,即可出锅成红烧带鱼菜肴。
   特点: 鱼肉鲜香适口,不腥不涩。 提示: 带鱼鳞的丰富油脂中,含有多种不饱和脂肪酸,在吃带鱼时应保留,据说有防癌和治疗白血病的作用。   功效: 带鱼含蛋由质、脂肪、钙、磷、铁、碘、维生素A、维生素B1、维生素B2等成分。
  《随息居饮食谱》载,带鱼“暖胃,补虚,泽肤”。女性常食带鱼可以健美,使皮肤滑润艳丽。 。

带鱼洗干净,切段,沥干水分,下油锅炸至表皮金黄捞出。锅留底油,爆香葱姜,倒入带鱼,加酱油,白糖,料酒,适量水,大火烧开,稍煮,收干汁。

    ✿✿✿nixe的厨房✿✿✿ 红烧带鱼 原料:带鱼500g、油、料酒、盐、糖、味精、白胡椒粉、老抽、醋、花椒、八角、姜片、蒜末、葱粒、芡粉。
   做法: 1。 带鱼洗净,加少许盐、料酒腌半小时后,风干。   2。 确定带鱼表面无水分后,起油锅,将带鱼煎至两面金黄,捞起沥油。 3。 取一小碗,加入一小勺盐、两大勺糖、半小勺味精、半小勺白胡椒粉、两大勺老抽、一小勺醋、一枚八角,加水拌匀。
   4。 起油锅,油热后,放入姜片、蒜末、花椒爆香,倒入煎好的带鱼,同时将3倒入。  翻炒均匀后,加水,与带鱼齐平,盖锅盖,大火至水沸腾,转小火炖15分钟。这时,可尝咸淡,酌情加盐或糖。
   5。 转大火,勾芡,撒葱花,摆盘即可。 注意事项: 1。 煎鱼时可先用姜片将锅均匀涂抹一遍,以防鱼皮粘锅。 2。 我买的带鱼是龙凤4欧一袋(1kg装)的带鱼,带鱼已切成段。
    清洗时务必将鱼肚剖开。 。