带鱼怎么做才好吃

全部回答

    带鱼干炸、红烧、清蒸都好吃,提供几种任你挑选。 带鱼的做法 一:干炸五香带鱼 主 料: 鲜带鱼、食用油 配 料: 鸡蛋、食盐、五香粉、酱油 做 法: 1 ,将带鱼洗净,去内脏切成块,沥干水分,放一容器内,加入食盐、五香粉、酱油各适量,腌制10--15分钟。
     2,鸡蛋1--2个,视鱼的多少而定,打开搅匀待用。 3,热锅放油,油热后逐个将腌制好的鱼块,蘸蛋液然后用油炸,炸成黄色后,捞出装盘即成。 特 点: 味香酥可口 营养价值: 含丰富脂肪酸 二:豆豉蒸带鱼 制作:(1)带鱼洗净收拾好,切段,可以比一般长一点。
    用黄酒、盐、葱段、姜片腌20-30分钟。(如果不喜欢鱼的洁白的带鱼,也可以在腌后放入油锅煎一下,但不用煎得金黄,皮略有点色,略干点即可。) (2)锅放油,下入葱花姜茉炒香。
  再放入豆豉炒香加盐、糖、少许黄酒调味。 (3)用一盘将腌过的鱼块空干捡出摆好在盘里(如果炸过鱼也一样的),将炒好的豆豉带汁均匀的浇在鱼段上,一定要盖满。   (4)上屉蒸15-20分钟即可出锅。
   要点:要是煎,不可煎得很厉害,有点上色即可,这样其实鱼很干更容易入豆豉香。炒豆豉时调味很重要,因为它的品决定整个菜。蒸的时候最好的盖,或用保鲜膜盖住,以防水汽进入影响味道。 三:家常焖带鱼 原料: 带鱼l条(约重750克),猪大油、醋、面酱、精盐、味精、花椒、大料、葱段、姜片、香菜段、香油各适量。
     制法: 1、将带鱼剖腹去掉内脏、杂物,洗净,剁去鱼头及尾尖、鱼鳍,切成长约5厘米的段,撤上精盐、醋腌渍一会。 2、将锅洗净,加入少许猪大油,烧至四、五成热时,投入葱段、姜片、花椒、大料,炸出香味,随即放入面酱炒散,烹入醋,注入清水,倒入带鱼段,用旺火烧沸,撇去浮沫,改用小火焖约20分钟,待汤汁浓稠后,加味精调口,撒入香菜段,淋入香油拌匀,盛入盘中即成。
     特点: 鱼鲜香,肉烂脱骨,食之方便可口。 四:糖醋带鱼 主料大带鱼(净)600克。 辅料 米醋100克,生油750克(耗75克),白糖100克,酱油15克,料酒30克,葱花5克,番茄沙司50克,麻油5克。
   制法 ①带鱼洗净,斩去头尾,鱼肉两面用刀剞成l厘米见方的块形(刀深至脊骨),然后斩成10厘米长的鱼殴,放入盘内,加入料酒、酱油拌和,稍腌一下待用。   ②将炒锅置于炉上,放入生油,待油烧至八成热时,将鱼块放入锅中炸2分钟捞出,倒出热油。
   ③用原热锅放入少许油,投入葱花略爆一下,放进鱼块,烹入料酒,加盖稍焖片刻,然后揭盖加入酱油、番茄沙司、白糖、米醋,即用小火烤5分钟,待糖醋汁收浓后,加入麻油,颠翻几下出锅装盆即成。   特点紫红色,甜酸,香鲜。
   五:熘带鱼 主料:带鱼 辅料:葱、姜、蒜、花椒 调料:盐、鸡精、白糖、酱油、醋、料酒、淀粉、香油 烹制方法: 1、将带鱼洗净切段,加入盐、料酒、花椒腌制10分钟待用,葱姜蒜切碎,取一小碗,放入盐、酱油、醋、鸡精、料酒、白糖、淀粉,适量清水调成汁; 2、坐锅点火倒入油,将带鱼两面炸至金黄色捞出,锅中留底油,放入带鱼,倒入调好的汁,烧至带鱼入味淋香油出锅即可。
     特点:肉质鲜嫩,酸甜爽口 六:排骨焖带鱼 主料:带鱼 辅料:排骨、油菜心、香菇、冬笋 调料:八角、酱油、醋、盐、白糖、胡椒粉葱、姜、蒜、淀粉 烹制方法: 1、将排骨切段用开水焯一下,放到高压锅中加调料压熟香菇、冬笋分别切成小块; 2、带鱼洗净沥干用油煎至成两面黄色取出,锅中留底油,放入大蒜、八角煸出香味,再放入切好的香菇、冬笋,将排骨带汤一起倒入,加盐、酱油、白糖、醋调味后放入带鱼,焖3-5分钟,放入油菜心稍煮一下,勾薄芡,淋香油出锅即可。
     特点:香浓味厚,有特殊的味道聚排骨带鱼的香味于一身 七:红烧带鱼 原料:带鱼1公斤。酱油80克,精盐8克,醋40克,白糖30克,味精3克,料酒5克,葱20克,姜10克,蒜10克,大料2克,水500克,植物油2公斤(实耗100克)。
   做法: 1)将带鱼剁去头、鳍和尾尖,开膛去内脏,刮掉腹内的黑膜,洗净,剁成4。  5厘米长的段;葱切段;姜切块;蒜切片。 2)将油放入锅内,烧至七八成熟,将带鱼段分几次下入油中,炸至外皮略硬,呈金黄色捞出沥油。
   3)将油100克放入锅内,把大料炸出香味,下入葱段、姜块、蒜片煸一下,加入醋、白糖、酱油、料酒、精盐、水,开后投入炸过的鱼段,转微火炖15分钟,加入味精即成。   八:清蒸带鱼: 原料:带鱼一条(一斤左右) 调料:葱、姜、料酒、盐、味精、鱼露 制作: 1、将带鱼切成块状,洗干净。
   2、将带鱼块两面剞十字花刀(斜切成网格状),切半寸段。 3、将带鱼块装盘,加入调料,上蒸笼蒸6分钟。(家庭蒸要用10-15分钟) 4、将蒸熟的带鱼出笼,淋明油即可。   九:油煎咸带鱼: 原 料:带鱼1条(500g),盐75g,葱花5g,黄酒5g,色拉油150g,(实耗50g)。
   制法: 1。将带鱼洗净,用盐擦遍鱼身,腌制5小时。 2。将带鱼洗去表面盐粒,去头尾,中段剞上花刀切成6cm长块晾干。 3。  取锅一只置火口中,加油加热至6成热时带鱼块煎至两面伸黄色至熟,烹入酒,撒上葱花即可。
   风味特点:带鱼块色泽深黄,外皮略脆咸鲜嫩。 。

做法: 红烧带鱼 泡椒带鱼 豉汁带鱼 只要明白举一反三的道理,上面说的带鱼都不难做。需要准备的原料有带鱼(让鱼店老板去内脏剁成节),葱姜蒜,盐糖料酒酱油醋,根据口味还可以选择泡椒或者豆豉。

带鱼如果是冰冻的最好红烧,也可以将带鱼砍成5-6公分长加少量味精、盐腌半个小时然后油炸至金黄色装盘,锅放少量油加水、糖、醋制成酸甜酱,再倒入炸好的带鱼焖二分钟勾茨,装盘时在上面放点香菜就成了。冰冻的带鱼不宜清蒸,处理不当奇腥无比。

    红烧带鱼的做法 1。带鱼清洁干净,切6公分左右段,用少许盐,料酒,略腌制15分钟 2。取一个干净小碗,放入葱,姜,蒜,少许盐,少许糖,料酒,水淀粉待用 3。
  取另一个小碗,放入一个鸡蛋搅拌均匀待用。 4。炒锅放油,待到8成熟,放入两片姜,将腌好的带鱼裹上鸡蛋放入油锅内煎至金黄。   5。把准备好的(2)内碗汁倒入煎好的鱼锅里,大火烧开,再转入小火,鱼易熟,只要稍等,汤汁变粘糊状,就可以盛盘吃了。
    糖醋带鱼 原料:带鱼500克,葱丝、姜丝、蒜片共20克,酱油2汤匙,醋2茶匙,绍酒1茶匙,糖1茶匙,花椒油1茶匙,鲜汤适量。   制作: 1、将带鱼去头、尾、内脏,洗净,剁成5公分左右的段,用盐略腌。
   2、锅中多放些油烧热,下带鱼段炸熟,两面呈金黄色时出锅,沥干油待用。 3、锅中留底油,下葱丝、姜丝、蒜片煸炒,放入炸好的带鱼,烹入绍酒、醋、酱油,加少许汤,放糖,入味后淋花椒油,炒匀即成。
     注意事项: 花椒油可自制,在炒锅中加油,用文火炸花椒,出香味时断火,撇去花椒粒即成;鲜汤可用鸡粉加水代替。  清蒸带鱼的做法 原料:带鱼一条(一斤左右) 调料:葱、姜、料酒、盐、味精、鱼露 步骤:1、将带鱼切成块状,洗干净。
     2、将带鱼块两面剞十字花刀(斜切成网格状),切半寸段。 3、将带鱼块装盘,加入调料,上蒸笼蒸6分钟。(家庭蒸要用10-15分钟) 4、将蒸熟的带鱼出笼,淋明油即可。
    菜 名: 油炸带鱼 主 料: 鲜带鱼、食用油 配 料: 辣椒、食用盐、沙茶酱 做 法: 将带鱼切成块,然后用油炸,加入配料,再高温杀菌,即成油炸带鱼。
     特 点: 味香、可口 营养价值: 含丰富脂肪酸  菜 名: 干煎带鱼 主 料: 带鱼500克,胡椒粉少许,盐1/2茶匙,姜片3片,油3汤匙。
   做 法: 1、带鱼洗净切件,抹干水分,用酒及胡椒粉腌20分钟。2、锅烧热放3汤匙油,加入姜片及鱼块,煎至两面金黄色即可。    油煎咸带鱼的做法 原 料: 带鱼1条(500g),盐75g,葱花5g,黄酒5g,色拉油150g,(实耗50g)。
   制法:1。将带鱼洗净,用盐擦遍鱼身,腌制5小时。 2。将带鱼洗去表面盐粒,去头尾,中段剞上花刀切成6cm长块晾干。   3。取锅一只置火口中,加油加热至6成热时带鱼块煎至两面伸黄色至熟,烹入酒,撒上葱花即可。
   风味特点:带鱼块色泽深黄,外皮略脆咸鲜嫩。 做法1: 主料: 带鱼 辅料: 葱、生抽、黄酒、盐、糖 做法: 1。 收拾好的带鱼切段,用生抽腌约一个小时。
     2。 将腌过的带鱼放入油锅内,双面略煎。 3。 洒入切好的葱花;烹入黄酒,加盖稍闷一会儿;加适量的盐,将余下的生抽倒入,并加适量的糖;最后加水,量为稍没过鱼,然后加盖煮。
   4。 待收汁后出锅。 做法2: 带鱼不要太大,先挂起来把表面吹干,切成两寸长的段,下锅温油炸到肉紧。  这里有一个要点:带鱼会爆炸,用盖子水汽又会流回油锅里,我用一个笊篱盖着鱼,呵呵,算是一个高通。
   炸好鱼后锅里留一点油(我通常放的油量刚好一次用完),放辣椒、花椒、八角爆出香味,然后放葱姜蒜煸两下,放入带鱼,大量料酒,适量酱油,微量的醋,还有两勺糖,加水没过鱼面,然后炖到汤汁收尽,就可以了。
      做法3: 名称 红烧带鱼(4-6岁) 类别 宝宝美食 制作 原料: 带鱼1公斤。 配 料:酱油80克,精盐8克,醋40克,白糖30克,味精3克,料酒5克,葱20克,姜10克,蒜10克,大料2克,水500克,植物油2公斤(实耗100 克)。
     制 法: 1)将 带鱼剁去头、鳍和尾尖,开膛去内脏,刮掉腹内的黑膜,洗净,剁成4。5厘米长的段;葱切段;姜切块;蒜切片。 2)将油放入锅内,烧至七八成熟,将带鱼段分几次下入油中,炸至外皮略硬,呈金黄色捞出沥油。
  3)将油100克放入锅内,把大料炸出香味,下入葱段、姜块、蒜片煸一下,加入醋、白糖、酱油、料酒、精盐、水,开后投入炸过的鱼段,转微火炖15分钟,加入味精即成。   特 点: 枣红色,咸甜口。
   制作关键:给孩子吃的鱼最好选择新鲜、大条、肉厚的大鱼,这样好挑刺。制作时,鱼要炸嫩些,不要炸得太老,口不要过重。  做法4: 红烧带鱼 泡椒带鱼 豉汁带鱼 只要明白举一反三的道理,上面说的带鱼都不难做。
    需要准备的原料有带鱼(让鱼店老板去内脏剁成节),葱姜蒜,盐糖料酒酱油醋,根据口味还可以选择泡椒或者豆豉。 做法: STEP 1:煎 带鱼洗净晾干,为了保险可以用纸巾把水吸净。
  还有一种选择是裹上面粉,这样就不会因为有水而很容易崩油了。锅里下油,烧热,下鱼煎,中间翻一次面,煎到两面金黄放到一边备用。   STEP 2:烧 换新油,放葱姜蒜,做泡椒带鱼就放泡椒,做豉汁带鱼就放豆豉,爆香,放带鱼翻炒。
  放料酒酱油醋,焖一下,放适量的糖和盐,翻炒几下,加水,与带鱼平齐。开大火浓缩汤汁,盛盘即可。 注: 1 煎炸带鱼的时候,最好把带鱼弄干些,比如晾晒,在面粉里面滚一下等等都可以。
     2 煎炸过的鱼含有较多油,因此焖煮时不可用太多油。  。

可以做清蒸 油煎 烧汤 红烧哦 你喜欢吃怎么样的 我喜欢吃清蒸哦 嘿嘿

    烹饪带鱼,通常不外煮、炖、煎、炸四法。这些,可说是常 规吃法。   此外,若是重要节日或来了贵客,又逢带鱼发海,渔家便要 精心加工,制成佳肴,诸如用带鱼打鱼面、捏鱼丸、炒鱼松、做 盘菜等。
  打鱼面要选新鲜肥大的带鱼,将它摊在案板上,用锥子 将其头部钉住,然后斜着菜刀仔细地把鱼肉刮起来,接近中间骨 刺时,要小心别把骨刺也刮进去。  打鱼面大体是鱼肉与面粉对半 掺和,加水揉搓,擀皮切丝,同平时手工擀面条的做法一样。
  这 种面条煮起来柔而韧,口感极好;要是把它炸至微黄,煮起来更 加香脆好吃。做鱼丸要在鱼肉中加些蛋清和30%的地瓜粉,以 及适量的食盐和少许香料(例如葱、蒜、生姜等,依各人的口味 而定,但都要取汁去渣),再加点水,打成糊状,用调羹舀进沸 汤中煮熟,就成无馅鱼丸。
    若喜食有馅鱼丸,就要用手将肉馅捏 合进去,下沸汤中煮熟。做鱼松要选用条重一斤以上的鲜带,先 蒸熟再刮肉,在鱼肉中加适量的白糖、食盐、香油、上等酱油、 少量香料(取汁去渣),下锅用慢火翻炒至干,即成美味鱼松, 装进玻璃瓶盖紧,存冰箱内数月不坏。
  带鱼一向不上宴席,但我 在友人家中吃过一次带鱼盘菜,据介绍是将鲜带去肚肠洗净,平 摊在案板上,斜刀切花,斩成寸段,用精盐、食糖、蒜汁、姜汁、 老醋腌十多分钟,然后沾上蛋清淀粉下油锅炸到表皮黄酥装盘; 另用胡萝卜、黑木耳、香葱、胡椒粉、盐酱和高汤烹调,加些水 淀粉勾芡,浇于鱼块之上,再淋少许老酒,即可上桌。
    这个菜色 外皮酥香,鱼肉鲜嫩甘美。 。