我的社保到底交不交呢?

我是天津的,今年25岁 我以前在04年8月参加的工作, 然后分别断了2次社保, 具体断档年限是 05年3月---06年5月, 07年12月--09年1月。 我在人才补的是光养老,预估计是7000多,我现在经济有点紧张由于又是过年前,我要是现在不补以后补有什么说法,再有就是我光补07年12月--09年1月的可以吗?只补养老的,大概是多少钱,

全部回答

    办理失业登记,领取失业保险金其间可以不补缴,否则最好补,以后会越来越大的。 天津市劳动和社会保障局 关于城镇企业职工缴纳基本养老保险费有关问题的通知 津劳社局发〔2008〕85号 四、关于补缴费用问题   1。
  补缴额计算。补缴时,以参保人员相应补缴年度的缴费基数,乘以相应缴费年度的缴费比例,再分别乘以相应补缴年度的保值系数,作为相应补缴年度的补缴额。  保值系数为办理补缴时上一年本市职工平均工资与相应补缴年度上一年本市职工平均工资的比值。
  按历年保值系数大于1的部分征收的补缴费用,按历年规定的比例计入基本养老保险个人账户。补缴额计算公式如下:   B = X1×B1×C0/C1+ X2×B2×C0/C2+…… +Xn×Bn×C0/Cn   B为补缴基本养老保险费的全部费用   X1、X2、……Xn分别为相应补缴年度缴费基数;   B1、B2、……Bn分别为相应补缴年度单位与个人缴费比例之和或“个人缴费服务窗口”缴费比例;   C0 为办理补缴时上一年本市职工平均工资;   C1、C2、……Cn分别为相应补缴年度上一年全市职工平均工资;   C0/C1、C0/C2、……C0/Cn为历年补缴费的保值系数。
       3。个人缴费人员补缴费用问题。“个人缴费服务窗口”缴费人员,本人经区县劳动保障局确认符合补缴条件的,应按本通知四条第1项规定计算补缴额。   5。过渡办法。在2008年补缴的,应补缴欠费的本金和利息;    2009年以后补缴的,应按本通知第四条第1项规定计算补缴额。
    在2009年补缴的,按历年保值系数大于1部分缴费额的30%缴纳;在2010年补缴的,按历年保值系数大于1部分缴费额的60%缴纳;在2011年及以后年度补缴的,按历年保值系数大于1部分缴费额的100%缴纳。

您好 其实你不用担心你的问题 像你这样暂时不能缴纳养老保险费的很多,像这种合理的情况可以在中断前申请停交费用就可以了。如果申请通过,那么你所担心的问题就不会存在了,只要在以后重新续交保费就可以了。 期间也不会产生其他的任何费用,只是不把在没有缴费的期间算入缴纳保费的时间而已。 呵呵,就这样了。你到社保局申请停交就可以了。

养老北京市最少交满15年就可以领退休养老金,大病统筹至少交满25年退休后才可继续享受住院报销或医疗门诊,否则就不能继续享受。社会养老统筹分高、中、低三档,单位是按工资比例的8%计提,如果是社会人员,可自己选择交费档次,天津的还得问当地社保所。

     如果之前交的社保都是单位(企业)代缴的,在你离开单位后,单位已向社保局中断了,因为各个地方的法规不一样,有得地方可以补,有得地方不可以补的,你可以咨询当地才知,如果可以不补就不要补了,以后工作的日子还长着了,只要交了15年就可以。
  如果是自己以个人的名议缴纳社保的,没有申请中断是可以补交的,也可以不补交,补交的时间长短也有限制的,一般是半年前。  自己带身份证去社保局办理就可以了,然后去当地的地税补办。
  社保包括,养老保险与医疗,生育险,失业险,工伤险所谓的五险。其中生育险,失业险,工伤险以单位为主,个人缴费不成立。养老保险与医疗至少要交缴的。

    你好! 也真的够为难你了--关键的是你不了解相关规定啊! 社保缴费是计算总累计缴费期的,只要你在中断前申请停缴费用,那么你在中断期间本来应该缴纳的费用是不需要补缴的。
   如果是不经过办理停缴费用手续就随意中断缴费,那么中断期间的费用是必须补缴,并且还面临滞纳金、利息的处罚(滞纳金是按欠缴费的日千分之二计算,利息是按银行规定计算)。   所以,中断缴费其实都很正常,很多人经常变更工作,中间期间肯定是要中断缴费的,但是他们在离开前一个公司的时候,他们的公司都会向社保代申报停缴;如果是个人自己缴费,在要临时中断的时候,请务必提前向社保局申报办理停缴手续--中断没有次数限制,不过也不要太频繁,特别是个人缴费类。

一定要交,现在不补,以后会多交滞纳金,交费的基数是当地上年度的平均工资乘以对应的系数,所以你去当地的社保局才是最准取的。