如何学会理财?

现在我想要理财,可是不知道该从哪里着手,我不想盲目的去做,所以想问问各位有什么好的意见! 以前,我不懂什么是理财,也不知道怎么去做,所以用钱总是很浪费,到头来却不知道花在了哪里 希望各位,能帮我建议该如何去做! 谢谢!

全部回答

  你的潜台词就是 你本身还是月光族? 我理解的理财这两个字,除了是一种行为、学问外,他也是一种习惯、意识和态度。 所以他就有一个培养的问题。 多与少是只是一个量的问题。 理财的目的就是保值增值。
   理财的工具不外乎储蓄、国债、股票、外汇、基金、银行的理财产品等。 所以理财的过程要同时使用各种工具,来争取利润规避风险。至于这个“蛋糕”怎么分,那就得因人而异,一个是个人的性格,一个是对于理论的理解。
   另外,我还想再多说一句,钱肯定不是攒出来的 。

那你就先学会记账吧