各种从句是否都满足,当主句是过去时从句一定也用过去时?

各种从句是否都满足,当主句是过去时从句一定也用过去时?(不考虑客观事实)各种从句是否都满足,当主句是过去时从句一定也用过去时?(不考虑客观事实)

全部回答

是这样的,主句给出的时态是一个前提——也可以看作说话人要表示的客观事实(有时英语说话的习惯和我们不同,会造成时态感觉上的偏差),从句应该和主句时态保持一致。 但是有一种情况除外!就是你只引用别人的原话——引号内的时态不用和主句保持一直。