有关从句的时态。。。

I thought you`d lived in shanghai all you life. I thought主句是一般过去时。 you`d lived in shanghai all you life从句现在完成时。 主句与从句是时态有什么规律啊。请教?

全部回答

    弄清这个问题 1。首先你脑中要建立起一个分段概念,即: 时间分为“过去——现在——将来” 这就像我们说的,人的一生其实只有三天:“昨天、今天、明天” 2。
  与此对应,英文的时态便分为三大类,即: 过去时——现在时——将来时 其中,每种时态中又都包含“一般时、进行时、完成时”,这些可理解为各种状态, 如此一来,英文便有了九种基本时态(一般过去时、过去进行时、过去完成时、一般现在时、……、将来完成时) 其实,这是排列组合的问题了,把三类时间和三类状态组合就可得到这九种基本时态。
    当然另外可以有更复杂的完成进行时这些,又另说。 3。 现在说从句,即主从复合句,其规则是逐句用过去时,从句时态与主句保持一致。(这很好理解,因为毕竟主句中的动词才是真实发生的动作,从句只是在转述,因此就要保持客观。
  不理解死记硬背成“从句要退一步”也行。但问题的关键是: “退一步”是指把看问题的角度从现在退到归去,因为在主句采用过去时的时候,角度已经从现在退到过去了,为了保持一致,从句也就要退一步。   窍门: 原句的现在时、将来时退为过去时,再跟进行时、一般时、完成时重组。
   原句的过去时退为过去完成时,再跟进行时、一般时、完成时重组。当然出现这种情况不多。 4。 分析例句: I thought you`d lived in shanghai all you life。
     原句应该是 I thought, "you have lived in shanghai all you life。" 我认为你一生都住上海。 原句是现在时跟完成时的组合。
   现变成从句 请注意,原句的现在时退为过去时,再跟完成时重组。   因此变为I thought you had lived in shanghai all you life。
   简写为I thought you`d lived in shanghai all you life。 明白了吧? 来个难点的练习 I thought, "you lived in shanghai。
    " 原句是过去时跟一般时的组合。 变成什么呢? 参考答案:I thought you had lived in shanghai。 要点:原句的过去时退为过去完成时,再跟一般时重组,就成了一般过去完成时,哈哈。

这句中出现了虚拟语气。主句用一般过去时thought,从句用相应的过去时态had lived (过去完成时)。

  该句子中的从句是过去完成时 主句是现在时态,从句不受影响; 主句是过去时态,从句就要在本身时态的基础上退后一步。例如: 主句:I told him。 从句:I will go to China。

   I told him that I would go to China。 主句:He was saying。 从句:He has been to America。 He was saying that he had been to America。

不是啊,从句是过去完成时 d是had的缩写