主句和从句的时态关系问题

一句话中需要有两个谓语动词 他们的关系可以是一般过去时和现在完成时吗?? 还是一般过去时和过去完成时? 有现在完成时和过去完成时的搭配吗??谢谢

全部回答

同意菜神的观点。再补充详细些: 主句为一般过去时 从句不可以用现在完成时,考试时是这样,否则不得分。 实际使用中,没人管你什么时态,甚至不要完整的主谓宾,你能说出几个关键词即可。

这要看从句的时态,若是在主句动作发生之前发生的,则应用过去完成时。原则为主句是什么时态,从句就应是相应的什么时态。

有! Eg. I have known (that) you had get my messege.

无关系

当你做题目做到后面,什么样的搭配都会出来,老师会解释说其实这样也可以,但你自己用就不行