如何让孩子更有出息?

我的侄子现在不上学了,今年18岁,高一上了半年. 我家是做五金的,住在农村,兄弟三人在一起,是让他在家里帮着我们打理工厂呢,还是让他自己出去闯一下更好呢,或者去别的地方学五金方面的技术然后回来把企业继续做大呢.

全部回答

    您好!很高兴能回答您的问题。 (我的侄子现在不上学了,今年18岁,高一上了半年) 首先,读多少书,不能说明一个人就一定有用,我们只能说,他丛书本中吸收的基本功比较好,而在我看来,其实很多好的过硬的本领,基本都是在社会中实践中磨练中得到的。
   (我家是做五金的,住在农村,兄弟三人在一起,是让他在家里帮着我们打理工厂呢,还是让他自己出去闯一下更好呢,或者去别的地方学五金方面的技术然后回来把企业继续做大呢。  ) 我觉得应该让他出去闯闯,我们知道,有很多家长,对自己的小孩,常常感到无奈。
  不知道怎样,解决类似的问题,其实很多原因,是因为孩子知道。爸妈不会伤害自己的孩子,也不会,让自己孩子受苦。再说如果,把您侄子,放自己家里。这样对自己的管理也不好。李嘉诚,说过他不喜欢聘请自己亲戚在自己单位里上班,其主要原因是不好管制。
    不管怎样,先让他出去闯闯、锻炼一下,这样人才能挑的起大任! 。

我觉得孩子还小,让他学习一门技能比较好,对他以后的发展有好处。也不能打工什么的一辈子呀。我有朋友在北京八维学校学习呢,你可以考虑一下哦

个人觉得我们现在社会把学习扭曲了,重要的不是我们学到了什么,而是我们有没有一个很快很好的学习方法,足够的学习能力。十八岁的孩子应该让他尽快成熟起来,先立志。

他的自由应由他决定

可以先问你的侄子,看他有些什么想法。