《红楼梦》中,薛宝钗和林黛玉有血缘关系吗?

红楼梦》中,薛宝钗和林黛玉有血缘关系吗?她们两个谁和宝玉的血缘近?按现在的婚姻法,宝玉可以娶谁为妻子?今天在办公室谈这些问题,有几种意见,都认为自己的对。

全部回答

  1。薛宝钗和林黛玉有血缘关系吗? ----没有。薛宝钗的父母分别是薛,王家的;林黛玉的父母分别是林,贾家的。从已有的情况按,他们没有任何血缘关系。当然,再往上算,就不知道了。如果算到老祖宗,可能我们都是一家呢! 2。

  按现在的婚姻法,宝玉可以娶谁为妻子? ----都不可以。一个是亲姨的孩子,一个是亲姑的孩子。别看薛宝钗和林黛玉没有任何血缘关系,但她们两个和宝玉都是“三代以内旁系血缘”关系。很近呢! 如果是薛蟠要娶黛玉,血缘方面肯定没有问题,但读者肯定都不同意了。

没有吧,这是我个人认为。我觉得还是和林黛玉近些

你的问题有点让人摸不着头脑。这么说吧! 林黛玉——是贾宝玉姑姑的女儿,而薛宝钗是贾宝玉小姨的女儿。 薛宝钗是贾宝玉的母系亲家,而林黛玉是贾宝玉的父系亲家,所以薛林没任何血缘关系。 至于宝玉可以和谁结婚,我不了解现在的婚姻法。所以也不知道如何回答你。 -

查DNA即可

在红楼梦当中,薛宝钗的母亲是贾宝玉的母亲的亲姐姐,就是说薛宝钗和贾宝玉是姨表亲。两个人不可以结婚的。 而林黛玉的母亲叫贾敏,是贾宝玉的父亲的亲妹妹,所以,贾宝玉和林黛玉是姑表亲,也是不可以结婚的。 而通过以上的分析,薛宝钗是贾宝玉的母系亲家,而林黛玉是贾宝玉的父系亲家。所以薛林没任何血缘关系。

  薛宝钗和林黛玉没有血缘关系,但是两人均与贾宝玉有血缘关系: 林黛玉的母亲贾敏和贾宝玉的父亲贾政是亲一母同胞的亲兄妹,所以林黛玉应称贾政为舅舅,而贾宝玉应称林黛玉的母亲为姑妈。宝玉和黛玉为姑表亲; 薛宝钗的母亲薛姨妈和贾宝玉的母亲王夫人是一母同胞的亲姊妹,所以薛宝钗和贾宝玉是姨表亲; 在古代,薛宝钗、林黛玉无论谁与贾宝玉结婚都是被允许的。
  但是薛宝钗和林黛玉两人没有任何血缘关系。