过元旦和过春节有什么区别?

全部回答

元旦和春节的区别是: 元旦是公历1月1日 春节是农历1月1日

   元旦,一般是和朋友一起,聚会,团拜,相互祝贺一年的劳作和收获,感谢相互的支持帮助,期望来年合作愉快…… 为主要内容。 春节是"中国节",一般是和家人团聚。习俗具有浓厚的中国色彩,如: 1。
  (节前)扫尘——送旧。(从门口扫起,向里扫) 2。贴春联。贴窗花和倒贴“福”字,贴年画 ——迎新。 3。(全家团圆夜)守岁。吃饺子,蒸年糕, 4。放爆竹 5。拜年 。

元旦是民国后才进入中国的,春节是我国传统节日 春节的传统习俗更多一些

其实过去中国的元旦就是春节,西风东渐以后才逐渐形成今天所说的元旦.

元旦更新!一切从新开始! 春节更有味!那就是腊味!

当然有区别,春节是中国的最重要的节日,代表着一年的结束,也代表着新的一年到来,其实元旦也是,但不是正的