元旦总是在春节之前过吗

全部回答

是的,元旦通常都在春节之前。。。。。

    是的!元旦总是在春节之前过,据可查资料显示元旦比春节最少要提前20天 ,最晚要落后一个半月左右 。就是说元旦和春节之间的时间间隔有时长,有时短 。 元旦和春节之间的时间间隔有时长,有时短 ,这是因为: 公历是以地球围绕太阳的公转周期作为基础的,而这个公转周期基本固定 ,一般年份为365天,闰年加一天为366天 。
     而阴历一月以月亮盈亏一次为一月,这个周期为29天多 。 但是地球上的四季变化以公历为准,因为太阳才是影响季节的根本原因 。 为了让大月30天,小月29天的阴历能和影响四季变化的公历吻合,农历只好过几年闰月一次,一般19年有7年要闰月 。

当然啦~~这个是必然的,元旦是固定的日子,春节则不是

YES!!!!!!!!!!!!!

是的,肯定。