高二化学题

  1 用0。01mol/L的NaOH溶液滴定0。01mol/L的H2SO4溶液中和后加水到100ml。若滴定时中点判断有误差,第一次多加了一滴,第二次少加了一滴,设一滴为0。
  05ml,则第一次和第二次溶液中氢氧根浓度之比为:A 1B 10^-4 C 10^4 D 4*10^4写出作答过程~2 下列叙述正确的是A 强酸跟盐反应一定得到弱酸(我晓得是错的~)B 把Ph=6与Ph=8的两种强电解质溶液等体积混合,Ph不一定为7C 室温时同浓度的碳酸钠溶液Ph大于60度时它的PhD 同浓度的钾盐溶液其酸式盐的Ph一定小于正盐的Ph3 列举高中常见的不影响水电离的阴阳离子。

全部回答

第一题不爱做,2,A你懂就不解释了,B错的,D钾,钠的硫酸氢盐在水中可以完全电离,是特例,要记住。 3,不对水的电离平衡造成影响,即不会结合氢离子,氢氧根即可,通俗地说,不水解的都没问题。

我 知道 选 C 但是 前面 的 不 知道