001molL的硫酸氢钠溶液的pH为

  0。
  01mol/L的硫酸氢钠溶液的pH为____,在其中滴入等体积的pH=12的Ba(OH)2溶液后所发生反应的离子方程式为_______; 钢铁在潮湿的空气中生锈,有关的电极反应方程式为: 负极:______,正极:_______; 只用一种试剂可能把Fe,FeO,CuO,C,MnO2六种黑色粉末鉴别出来,该试剂是____,其中,MnO2与该试剂反应的化学方程式为______; 实验室配制硝酸汞溶液时,须将其晶体溶于稀硝酸中,其原因是____,所涉及反应的离子方程式为______。

全部回答

    0。01mol/L的硫酸氢钠溶液的pH为__2__,在其中滴入等体积的pH=12的Ba(OH)2溶液后所发生反应的离子方程式为_______; 设溶液1升,硫酸氢钠0。
  01mol,Ba(OH)20。
    01mol,二者1:1 Ba2+^+OH-^+H+^SO42-^==BaSO4↓+H2O 钢铁在潮湿的空气中生锈,有关的电极反应方程式为: 负极:______,2Fe-4e-==2Fe2+ 正极:_______;2H2O+O2+4e-==4OH- 只用一种试剂可能把Fe,FeO,CuO,C,MnO2六种黑色粉末鉴别出来,该试剂是__浓盐酸__, Fe,---固体溶解,有气泡 FeO,---固体溶解,浅绿色溶液 CuO,,---固体溶解,蓝色溶液 C,----不反应 MnO2---加热,固体溶解,产生黄绿色气体 其中,MnO2与该试剂反应的化学方程式为___浓盐酸与MnO2加热制氯气的反应看书___; 实验室配制硝酸汞溶液时,须将其晶体溶于稀硝酸中,其原因是__硝酸汞易水解,混浊_,溶于稀硝酸中,抑制水解_, 所涉及反应的离子方程式为______Hg2+^+2H2O==Hg(OH)2+2H+(方程式我没写过,不能确切知道是否正确)。