恳求有用糯米酒做过菜肴的朋友传授方法!

我喜欢糯米酒 也会自己酿,很想用糯米酒做几个拿手菜。希望有亲自做过的人传授经验,恳求详细描述您做糯米酒菜肴的过程!谢谢!仅有的四十分送上!请笑纳。

全部回答

    糯米酒煮鸡 原料:草母鸡一只,糯米酒 做法:1、将鸡杀好、洗干净、切块 2、炒锅下植物油,油热后放姜片呛锅,然后下鸡块、糯米酒 3、用小火煮20~30分钟,至鸡肉熟透即可~, 最后加入一点盐调味 台湾三杯鸡做法: 【主 料】 鸡一只 【调 味 料】 幼砂糖,糯米酒,酱油,葱,姜,蒜,熟猪油,麻油 【制作过程】 第一步:鸡的处理 1.选鸡:一只一公斤左右的母鸡,一定要选用土鸡(没有生蛋的母鸡),万载康乐三黄仔鸡尤佳; 2。
     宰鸡:宰杀放净血,放入70℃左右热水中浸烫,去净羽毛、爪皮、嘴壳,用清水洗净并用刀在颈部开小口,取出气管、食管,再从腹部开口取出内脏; 3.鸡肫剖开去杂物,鸡肝去胆,鸡心挤净淤血; 4.将鸡沿脊骨剖开,再斩成1。
  5厘米见方的大丁,将肝、肫、心分别切成鸡丁同样大小的丁。   第二步:三杯羹的制作 幼砂糖一杯,糯米酒一杯,酱油一杯,倒在一起拌均至幼砂糖完全溶解; 提示: 1。
   幼砂糖是指比我们平常炒菜用的砂糖体积更小的糖,如果没有,那用砂糖也可以,不过溶化的时间就会长一些; 2。 如没有糯米酒用一做菜用的白酒也可。   第三步:制作 1.生姜去皮洗净,切成1厘米见方的指甲片,葱白切成1。
  5厘米长的段; 2。 烧红锅,下油,放姜片、蒜头爆香,然后放进鸡块,把水分煎干,放入三杯羹烧开; 3.将锅内鸡与卤汁移装入砂锅,以文火焖制。大概每过十分钟翻一次,以防粘锅。  大概半个小时炖至收汁即可。
   4。 待卤汁收浓,拣去葱、姜,淋入麻油,用盘托砂锅上桌。 我知道的菜就这些了,你好棒哦,好想跟你学习如何酿米酒,不知在家能不能操作, 是不是象做甜酒酿一样呢? 。

酒香蛋炒饭:蛋炒饭的时候先放少许的姜煸炒,然后按正常的步骤,快出锅时点上一点米酒,关火闷一小会儿,酒香蛋炒饭就好了. 我们老家炒菜不用料酒,都是用米酒,做什么都香。

香脆嫩藕:这道菜适合广东人吃哦!做法:将藕切成薄片 糯米酒 植物油 蔗糖 花椒面 …等!下锅翻炒一下,火焰适度 加入糯米酒 起锅!这样子一盘“香脆嫩藕”就出来了,试试吧!

对虾去头和肠剪尾(用盐鸡粉腌十分钟),姜丝葱段适量,糯米酒半碗,热锅放入花生油姜丝糯米酒煮开放入对虾大火炒熟加葱段即可

    1>第一个就是米酒配合加点酒糟就酒糟汤圆,是很有名的哦。 2>第二就是冲淡一点米酒,然后加热,加入搅拌后的鸡蛋,做成米酒冲蛋,最好是里面加点枸杞子。淡点可以作为饮料,保健养生。
  酒浓一点可以下菜。冬天来一壶暖暖的。很爽啊。 3>第三:就是和料酒一样,烧菜的时候加一点去焖。  让烧出来的肉更香甜。 4>客家糯米酒鸡的做法 料:草母鸡一只,糯米酒 做法:1、将鸡杀好、洗干净、切块 2、炒锅下植物油,油热后放姜片呛锅,然后下鸡块、糯米酒, 用小火煮20~30分钟,至鸡肉熟透即可~,加入一点盐调味 台湾的米酒鸡 5>【烧酒鸡】 主材料:土鸡1只 , 米酒3瓶 , 麻油1大匙 ,姜片6片 中药料:川芎5片,当归5斤,蔘须1/4两,枸杞1/4两,红枣7个,黄耆1两 做法: 土鸡洗净剁块麻油及姜片入锅炒香放入鸡块同炒 并加少许盐及3瓶米酒烧开后点火 待火熄后小火煮至烂熟盛锅即可 6> 米酒焖鸡肠 1、鸡肠一具,用盐洗净,焙干研细末,用桑螵蛸10克煎水送服,可治肾虚尿频,小儿遗尿。
     2、米酒炒鸡肠:鸡肠2-3具,用盐洗净,切小段,用花生油炒至将熟时,加入米酒1~2汤匙,食盐少许食用。有补肾气,缩小便作用。可治肾虚小便清长,小便频数,遗精,遗尿等症。
   3、巴戟煮鸡肠:鸡肠2-3具,用盐洗净,巴戟15克,用水两碗煮至一碗,用食盐调味,食用。  有补肾,壮阳作用。适用于肾虚夜多小便,阳痿早泄,肾虚遗精,遗尿等症 7> 糯米酒炖猪爪的做法 材料: 猪爪700克,糯米酒一杯半。
   [美食中国] 调料: 姜两片,精盐少许。 做法: 1、将猪爪放入滚水中,高火7分钟后取出洗净。 2、将猪爪、姜、糯米酒、滚水一杯(或适量)放入器皿中,中火40分钟后放盐调味即可。
     8> 糯米酒炖蚬鸭的做法 主料:鸭1500克 辅料:火腿40克,螺100克 调料:姜5克,江米酒80克 糯米酒炖蚬鸭的做法: 1。 将响螺肉取出,用刷擦去黑污秽,洗净切片,放沸水烫片刻; 2。
   将蚬鸭剥净去毛,去内脏,并放入热水中烫过,洗去血污; 3。   火腿切片; 4。 姜片拍碎; 5。 将蚬鸭,螺肉,火腿和姜片先后放入炖盅内,注入糯米酒(江米酒)和适量冷开水,上盖,用纱纸将盅盖密封,放入沸水锅中炖约三小时左右; 6。
   候蚬鸭酥透即成,调味供用。 9> 糟扣肉(香糟就是你说的糯米酒) 将猪五花肉刮洗干净,入冷水锅中,煮至五成熟时,捞出再洗净皮朝下放入内有竹箅垫底的砂锅中,加酱油100 克、白糖、料酒、葱结、姜片和猪肉汤200毫升,用圆盘压住,盖上砂锅盖; 置中火上烧沸5 分钟,再移小火上焖约30 分钟,将肉取出凉透; 用一碗,倒入酱油5 克,将肉切成长约9 厘米、厚约0。
    9 厘米的块,皮朝下排入碗内;把香糟用l00 克焖肉原汁调匀,铺在肉面上,用玻璃纸封住碗口,上笼蒸约1 小时,将肉翻扣在盘中即成。 。

酒香羊肉。把羊肉切条用糯米酒先腌制,上浆。滑油。锅内留底油。放入干辣椒炸香。洋葱。青椒。红椒切条香菜切段。一起翻炒即可。出锅放熟芝麻。