恳求有用糯米酒做过菜肴的朋友传授方法!

我喜欢糯米酒 也会自己酿,很想用糯米酒做几个拿手菜。希望有亲自做过的人传授经验,恳求详细描述您做糯米酒菜肴的过程!谢谢!仅有的四十分送上!请笑纳。

全部回答

    糯米酒煮鸡 原料:草母鸡一只,糯米酒 做法:1、将鸡杀好、洗干净、切块 2、炒锅下植物油,油热后放姜片呛锅,然后下鸡块、糯米酒 3、用小火煮20~30分钟,至鸡肉熟透即可~, 最后加入一点盐调味 台湾三杯鸡做法: 【主 料】 鸡一只 【调 味 料】 幼砂糖,糯米酒,酱油,葱,姜,蒜,熟猪油,麻油 【制作过程】 第一步:鸡的处理 1.选鸡:一只一公斤左右的母鸡,一定要选用土鸡(没有生蛋的母鸡),万载康乐三黄仔鸡尤佳; 2。
     宰鸡:宰杀放净血,放入70℃左右热水中浸烫,去净羽毛、爪皮、嘴壳,用清水洗净并用刀在颈部开小口,取出气管、食管,再从腹部开口取出内脏; 3.鸡肫剖开去杂物,鸡肝去胆,鸡心挤净淤血; 4.将鸡沿脊骨剖开,再斩成1。
  5厘米见方的大丁,将肝、肫、心分别切成鸡丁同样大小的丁。   第二步:三杯羹的制作 幼砂糖一杯,糯米酒一杯,酱油一杯,倒在一起拌均至幼砂糖完全溶解; 提示: 1。
   幼砂糖是指比我们平常炒菜用的砂糖体积更小的糖,如果没有,那用砂糖也可以,不过溶化的时间就会长一些; 2。 如没有糯米酒用一做菜用的白酒也可。   第三步:制作 1.生姜去皮洗净,切成1厘米见方的指甲片,葱白切成1。
  5厘米长的段; 2。 烧红锅,下油,放姜片、蒜头爆香,然后放进鸡块,把水分煎干,放入三杯羹烧开; 3.将锅内鸡与卤汁移装入砂锅,以文火焖制。大概每过十分钟翻一次,以防粘锅。  大概半个小时炖至收汁即可。
   4。 待卤汁收浓,拣去葱、姜,淋入麻油,用盘托砂锅上桌。 我知道的菜就这些了,你好棒哦,好想跟你学习如何酿米酒,不知在家能不能操作, 是不是象做甜酒酿一样呢? 。

香脆嫩藕:这道菜适合广东人吃哦!做法:将藕切成薄片 糯米酒 植物油 蔗糖 花椒面 …等!下锅翻炒一下,火焰适度 加入糯米酒 起锅!这样子一盘“香脆嫩藕”就出来了,试试吧!

    1>第一个就是米酒配合加点酒糟就酒糟汤圆,是很有名的哦。 2>第二就是冲淡一点米酒,然后加热,加入搅拌后的鸡蛋,做成米酒冲蛋,最好是里面加点枸杞子。淡点可以作为饮料,保健养生。
  酒浓一点可以下菜。冬天来一壶暖暖的。很爽啊。 3>第三:就是和料酒一样,烧菜的时候加一点去焖。  让烧出来的肉更香甜。 4>客家糯米酒鸡的做法 料:草母鸡一只,糯米酒 做法:1、将鸡杀好、洗干净、切块 2、炒锅下植物油,油热后放姜片呛锅,然后下鸡块、糯米酒, 用小火煮20~30分钟,至鸡肉熟透即可~,加入一点盐调味 台湾的米酒鸡 5>【烧酒鸡】 主材料:土鸡1只 , 米酒3瓶 , 麻油1大匙 ,姜片6片 中药料:川芎5片,当归5斤,蔘须1/4两,枸杞1/4两,红枣7个,黄耆1两 做法: 土鸡洗净剁块麻油及姜片入锅炒香放入鸡块同炒 并加少许盐及3瓶米酒烧开后点火 待火熄后小火煮至烂熟盛锅即可 6> 米酒焖鸡肠 1、鸡肠一具,用盐洗净,焙干研细末,用桑螵蛸10克煎水送服,可治肾虚尿频,小儿遗尿。
     2、米酒炒鸡肠:鸡肠2-3具,用盐洗净,切小段,用花生油炒至将熟时,加入米酒1~2汤匙,食盐少许食用。有补肾气,缩小便作用。可治肾虚小便清长,小便频数,遗精,遗尿等症。
   3、巴戟煮鸡肠:鸡肠2-3具,用盐洗净,巴戟15克,用水两碗煮至一碗,用食盐调味,食用。  有补肾,壮阳作用。适用于肾虚夜多小便,阳痿早泄,肾虚遗精,遗尿等症 7> 糯米酒炖猪爪的做法 材料: 猪爪700克,糯米酒一杯半。
   [美食中国] 调料: 姜两片,精盐少许。 做法: 1、将猪爪放入滚水中,高火7分钟后取出洗净。 2、将猪爪、姜、糯米酒、滚水一杯(或适量)放入器皿中,中火40分钟后放盐调味即可。
     8> 糯米酒炖蚬鸭的做法 主料:鸭1500克 辅料:火腿40克,螺100克 调料:姜5克,江米酒80克 糯米酒炖蚬鸭的做法: 1。 将响螺肉取出,用刷擦去黑污秽,洗净切片,放沸水烫片刻; 2。
   将蚬鸭剥净去毛,去内脏,并放入热水中烫过,洗去血污; 3。   火腿切片; 4。 姜片拍碎; 5。 将蚬鸭,螺肉,火腿和姜片先后放入炖盅内,注入糯米酒(江米酒)和适量冷开水,上盖,用纱纸将盅盖密封,放入沸水锅中炖约三小时左右; 6。
   候蚬鸭酥透即成,调味供用。 9> 糟扣肉(香糟就是你说的糯米酒) 将猪五花肉刮洗干净,入冷水锅中,煮至五成熟时,捞出再洗净皮朝下放入内有竹箅垫底的砂锅中,加酱油100 克、白糖、料酒、葱结、姜片和猪肉汤200毫升,用圆盘压住,盖上砂锅盖; 置中火上烧沸5 分钟,再移小火上焖约30 分钟,将肉取出凉透; 用一碗,倒入酱油5 克,将肉切成长约9 厘米、厚约0。
    9 厘米的块,皮朝下排入碗内;把香糟用l00 克焖肉原汁调匀,铺在肉面上,用玻璃纸封住碗口,上笼蒸约1 小时,将肉翻扣在盘中即成。 。

对虾去头和肠剪尾(用盐鸡粉腌十分钟),姜丝葱段适量,糯米酒半碗,热锅放入花生油姜丝糯米酒煮开放入对虾大火炒熟加葱段即可

    一,酿糯米酒很简单,过程是这样:先把糙糯米蒸熟,然后把它散开待冷,再散上一定份量的酒饼和红(米曲)后,就把它装进小缸里,然后在缸面和周围用稻草和棉被等遮盖严密保暖。几天后,缸里的糯米饭便发酵变成糟粕,而且渗透有许多液体。
  这时就用“酒类”(一种用竹篾编织成的小篓)放进缸里,让液体进入“酒类”,然后用碗或杯子把这液体舀进酒坛。  人们称这种液体为“酒娘”。酒娘的度数很高,须渗入一定份量的沸水。
  这样就算酿成了糯米酒。 [配方] 糯米4000克、冰糖500克,米酒2000毫升,甜酒粉 (酒曲)适量。 [制法] 先将糯米淘洗后,置盆中加水适量,在锅中蒸熟。刚 熟时取出摊开降温。
    当降至手触糯米饭时感到温手时即可均匀地 撒上甜酒粉,然后装入容器中,密封,保温24—48小时,开封加入米 酒和冰糖,再次密封,次日便成。 [功用] 温中益气、补气养颜。
   [主治] 产后虚弱、面色不华、自汗;或平素体质虚弱、头晕眼 眩、面色萎黄、少气乏力、中虚胃痛、便清等症。   [用法] 口服。每次服50-100毫升,日服l-2次。
   [附记] 引自《药酒汇编》。阴虚火旺者忌服。 二,糯米功效多:糯米酒加鸡蛋温补脾胃 2006年02月16日10:34 糯米又叫江米,是大米的一种,常被用来包粽子或熬粥。
          中医认为,其味甘、性温,能够补养人体正气,吃了后会周身发热,起到御寒、滋补的作用,最适合在冬天食用。糯米的主要功能是温补脾胃,所以一些脾胃气虚、常常腹泻的人吃了,能起到很好的治疗效果。
  它还能够缓解气虚所导致的盗汗、妊娠后腰腹坠胀、劳动损伤后气短乏力等症状。        中医典籍《本草经疏论》里对糯米的养生保健作用做了充分的说明,说糯米是“补脾胃、益肺气之谷。
  脾胃得利,则中(指人体胃部)自温,力便亦坚实;温能养气,气顺则身自多热,脾肺虚寒者宜之。”      冬季不同病症的人吃糯米主要有以下几种方法:      由阳虚导致的胃部隐痛,可用糯米、红枣适量煮粥食用;      若脾胃虚弱、腹胀、倦怠、乏力,可用糯米、莲子、大枣、山药一起煮粥,熟后加适量白糖食用;      由脾胃虚导致的腹泻、消化不良,可用糯米酒煮沸后加鸡蛋煮熟食用。
          由于糯米黏滞、难于消化,所以吃时一定要注意适量,儿童最好别吃。      来源:新华网   编辑:洪 丽 三,美味酒酿 丰胸既保养 民间中用酒酿丰胸就是一个很好的办法,想丰胸的女性不妨试一试,尤其是在秋冬这个时节食用,是最好不过了。
    客家授乳的妇女,如果乳汁不通畅,吃个甜酒酿蛋,就有意想不到的效果。 人变老,不单单指容貌的老化,还有的是随着年纪的增长,体质变得越来越虚弱,四肢变得越来越不灵活,上班追公交车时觉得脚渐渐象灌了铅一般越来越重。
  身体随着季节的变化而变得敏感,越来越怕冷。。。 糯米酒酿主要原料是糯米,糯米酒甘甜芳醇,能刺激消化腺的分泌,增进食欲,有助消化。  糯米经过酿制,营养成分更易于人体吸 收,是中老年人、孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。
   用糯米酒炖制肉类能使肉质更加细嫩,易于消化。糯米酒还有提神解乏、解渴消暑,促进血液循环、润肤的功效。对下列症状也有一定作用: 面色不华、自汗;或平素体质虚弱、头晕眼眩、面色萎黄、少气乏力、中虚胃痛、便清等症。
     酒酿鸡蛋 『材 料』 酒酿3大匙、鸡蛋1个、清水适量、红糖适量、生姜末1茶匙。 『两 种 做 法』 1、在滚水中加入红糖、生姜,然后打进鸡蛋,跟着即可熄火, 将蛋与汤盛入碗中,放入酒酿即可食用。
   2、煎荷包蛋加上姜丝,不要放盐,蛋快好的时候放3勺酒酿,煮开,可以放一小勺糖,即可。   加入糯米酒,煮开后,加入姜茸约20克,喜甜可加些红糖,煮滚以后加入鸡蛋。
  适量的搅拌。 然后加入3勺酒酿或糯米酒煮开,就吃得了 『贴 士』 鸡蛋不要煮得太老,鸡蛋也可以煎成荷包蛋。 酒酿是不用煮的,也可以不加糖,酒酿本来就是甜的。 可以只用糯米酒代替酒酿,就先把酒煮开,再加鸡蛋、姜,不用加水了。
     可以放些些己子,好看又补血、黑糯米酒酿最好。 『功 能』 1、月经来之前,早晚各一碗,滋阴养颜又丰胸,一举数得。 2、坐月子时,可以天早上吃两个酒酿蛋,下奶的效果非常好了,还有美容活血的功效。
   3、糯米酒煮鸡蛋有温胃健脾。袪风散寒,滋阴补肾的功效。   。