什么叫“下马威”(举例)?

全部回答

那是新官上任三把火 下马威,比如说你是个女生,交了个霸权的男朋友,遇到了你的好朋友(男性),这个男生不知道你们俩的关系,那时候就给他个下马威~~

要看下马威就上我们北京的国字监去看看,那里有个下马石,古代的时候所有达观贵人经过,骑着马,坐个轿的都要下来走。因为孔子庙坐落在那里,以显示对这位圣人的尊重。后来成语延伸为指官吏初到任时对下属显示的威风。 举例:你有个领导刚来上任,就给员工来一堆新规矩。还使唤你去做很多事。。

什么叫“下马威”(举例)? 0分 骑马上也显不出个子高来。