已知平行四边形ABCD的周长为60㎝

已知;平行四边形ABCD的周长为60㎝,对角线AC,BD相交于点O,△AOB的周长比△DOA的周长长已知;平行四边形ABCD的周长为60㎝,对角线AC,BD相交于点O,△AOB的周长比△DOA的周长长5㎝,求这个平行四边形个边的长

全部回答

    已知;平行四边形ABCD的周长为60㎝,对角线AC,BD相交于点O,△AOB的周长比△DOA的周长长5㎝,求这个平行四边形个边的长 根据平行四边形的性质:平行四边形的对角线互相平分。
    所以有: OB=OD 而,△AOB的周长=AB+OA+OB;△DOA的周长=AD+OA+OD 两者相减,得到:△AOB的周长-△DOA的周长=AB-AD=5…………(1) 已知平行四边形ABCD的周长为60,所以:AB+AD=60/2=30………(2) 联立(1)(2)得到: AB=BC=35/2 AD=BC=25/2。