两组对边的距离是2和3,则此平行四边形的面积为多少?

已知平行四边形的周长为25CM,两组对边的距离是2和3,则此平行四边形的面积为多少?

全部回答

已知平行四边形的周长为25CM,两组对边的距离是2和3,则此平行四边形的面积为多少? 设平行四边形的相邻两边是a,b(a>b) 因为平行四边形的周长为25CM,所以a+b=25/2 因为两组对边的距离是2和3,所以平行四边形的面积是2a或3b, 所以2a=3b,a=3b/2, 所以3b/2+b=25/2,所以b=5. 所以平行四边形的面积是3b=3*5=15平方厘米

设平行四边形一边长为X,另一边长为Y.列方程:X+Y=25/2 2X=3Y 解出方程,让后用底乘高来算面积.

解: 设平行四边形的两边为X,Y.面积为S. S=2X=3Y.....(1) 又2X+2Y=25....(2) 解(1)(2)得: Y=5 ∴S=15