富康前轮嘎嘎地响

我的是2000年1.4的两厢富康。前轮在倒车的时候嘎嘎的响。在倒车一踩刹车时也噶的一声响。现在在起步时也咯咯咯的响两下。找人看了球笼没漏油也很好。就是找不出哪的毛病来。还有就是车里嗡嗡的响响的我头都大了。在外面声音倒是不大。谁能详细点指教指教呢?跪求各位大侠指点迷津...小弟这厢有礼了。

全部回答

你的这种故障应该不是球笼问题,它是刹车片、制动盘有问题。这是雪铁龙汽车的老问题,设计缺陷你若实在想修好的话那你可能会花很多银子(*更换刹车片和制动盘)。至于车内异响是因为车内零件共振产生的,你要想排除需要经验和时间不是像说的那么容易的。

这种响不会是囚笼也不会是前减在响。应该在杀车方面和右过桥轴承那边。因为要是囚笼响的话应该在打死方向时响。倒车不会发响的!

应该是外球笼响。这种故障用眼睛是看不出来的。你可叫人站在响声发出的地方,然后挂一档、倒档以猛松离合器的方式确认响声位置。车内嗡嗡响可能是共振造成的,要找到共振点才能解决。

建议检查半轴轴承,轮鼓轴承,刹车片,前减震