关于基金交易时间

我想问的是基金是怎么买卖的,是和股票一样么,你们的那个申赎是不是就是指基金的买卖?我看到有人说是T+1也有人说是T+3,我想知道准确时间,在交易时间内是不是可以卖?

全部回答

    购买基金要注意三个窗口:发行期时间窗口、基金分红时间窗口和操作窗口。   发行期时间窗口。发行期也叫申购期,是指投资者在此时间内购买基金,面临着新基金募集、成立、建仓等一系列的基金治理和运作过程,时间一般为三个月,在此期间内,存在许多不确定性的因素,从而加大了基金投资的风险。
    银率网基金专家指出投资者在此时间窗口内,需要做的就是密切关注证券市场的变化,来对新基金的认购做出决定。 基金分红时间窗口。经过了一段时期的治理和运作后,基金管理人管理基金的能力,是否达到了既定的投资目标,能否达到投资者的预期,基金的分红则是最直接的投资回报,基金分红时点的选择和分红额度的大小直接对投资者的投资情绪产生重要影响,银率专家建议投资者可以从中对基金的运作规律做初步评价,从而决定是不是需要继续长期持有。
     操作窗口。基金作为一种长期投资工具,只要回避频繁操作,才能保持基金净值的稳定,是基金收益保持增长,频繁对基金进行操作,将会在一定程度上使投资者的收益受到损失。因此,银率专家告诫广大投资者一定要保持良好的投资心态,这对基金投资来说是很重要的。

    现在是定投的好时机 银行的"基金定投"业务是国际上通行的一种类似于银行零存整取的基金理财方式,是一种以相同的时间间隔和相同的金额申购某种基金产品的理财方法。基金定投最大的好处是可以平均投资成本,因为定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高减筹、逢低加码的投资方式。
     定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是被动的跟踪指数,在中国经济长期增长的情况下,长期定投必然获得较好收益。而主动型基金则受基金经理影响较大,且目前我国主动型基金业绩在持续性方面并不理想,往往前一年的冠军,第二年则表现不佳,更换基金经理也可能引起业绩波动,因此长期持有的话,选择指数型基金较好。
    若有反弹行情指数型基金当是首选。 国外经验表明,从长期来看,指数基金的表现强于大多数主动型股票基金,是长期投资的首选品种之一。据美国市场统计,1978年以来,指数基金平均业绩表现超过七成以上的主动型基金。
   因此我建议你主要定投指数基金,这样长期来看收益会比较高! 易方达上证50基金是增强型指数型股票基金,投资风格是大盘平衡型股票。  该基金属高风险、高收益品种,符合指数型基金的风险收益特征。
   基金经理林飞除了担任上证50基金经理之外该基金经理还担任了指数基金深证100ETF的基金经理,作为指数型基金的基金经理,其具有较强的指数跟踪能力和主动管理能力。2008年1季报基金经理表示,50指数基金将继续在严格控制基金相对基准指数的跟踪误差等偏离风险的前提下,根据对市场结构性变化的判断,对投资组合做适度的优化和增强,力争获得超越指数的投资收益,追求长期资本增值。
     易方达管理公司是国内市场上的品牌基金公司之一,具有优异的运作业绩和良好的市场形象。公司目前的资产管理规模达到了1374亿元,旗下囊括了12只权益类基金和6只固定收益类基金。
  今年以来公司权益类基金净值排名出现了较大分化,整体业绩有一定下滑,但长远看公司中长期投资实力仍较强。   上证50ETF:上证50指数由上海证券交易所编制,于2004年1月2日正式发布,指数简称为上证50,指数代码000016,基日为2003年12月31日,基点为1000点。
  上证50指数是根据科学客观的方法,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,以综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体状况。   华夏中小板:华夏中小板ETF的标的指数为深圳交易所编制并发布的中小企业板价格指数,主要投资于标的指数成份股、备选成份股。
  为更好地实现投资目标,还可少量投资于新股、债券及相关法规允许投资的其他金融工具。 。

    基金可在场内买、卖;或在场外申购、赎回。 1、场内可买卖的基金有:封闭式基金;开放式基金中的ETF型、LOF型基金。这些基金与股票属于同一个托管系统(A股市场)。
   与买卖股票一样地进行交易,只有佣金,无印花税。 不执行T+0,即当天买的基金不能当天卖,第二天或以后当然可以卖。  但如果你仓内有这只基金的份额(即底仓),当天又买了这只基金的一些份额,当天可以卖出,卖出量不能大于底仓量,即假的T+0。
   场内以基金“市价”进行交易,使用术语:“买”或“卖”。 2、场外基金:指的是普通开放式基金。场外:指的是基金代销处所包括银行、证券所柜台,基金网站。  此类基金归TA系统托管。
   场外以基金“净值”进行交易,使用术语:“申购”或“赎回”。 3、其它的“T+n”,指的是交易后资金到帐时间。 场内卖出基金,一般T+2,资金到帐;场外赎回基金,一般T+5资金到帐。
  节假日扣除,不同类型基金略有区别。 。

  1。 基金的申赎就是申购、赎回,既买入、卖出。 2。 当日的有效申赎时间为下午3点以前,在这个时间内买卖的基金为当日的基金净值,下午3点以后买卖的基金为次日的净值。 3。 如果对当日有效时间的交易感到不妥或后悔,可以在下午3点以前对交易予以撤销。
   4。 基金的买入一般在T+2的时间里可以在基金公司网站和网银上查到。股票基金、债券基金卖出的资金一般在T+5的时间里可以回到你的账户上,货币基金一般是T+1的时间就可以到账。

    什么是基金 作为一种投资工具,证券投资基金把众多投资人的资金汇集起来,由基金托管人(例如银行)托管,由专业的基金管理公司管理和运用,通过投资于股票和债券等证券,实现收益的目的。
   对于个人投资者而言,倘若你有1万元打算用于投资,但其数额不足以买入一系列不同类型的股票和债券,或者你根本没有时间和精力去挑选股票和债券,购买基金是不错的选择。  例如,申购某只开放式基金,你就成为该基金的持有人,上述1万元扣除申购费后折算成一定份额的基金单位。
  所有持有人的投资一起构成该基金的资产,基金管理公司的专业团队运用基金资产购买股票和债券,形成基金的投资组合。你所持有的基金份额,就是上述投资组合的缩影。 专家理财是基金投资的重要特色。  基金管理公司配备的投资专家,一般都具有深厚的投资分析理论功底和丰富的实践经验,以科学的方法研究股票、债券等金融产品,组合投资,规避风险。
   相应地,每年基金管理公司会从基金资产中提取管理费,用于支付公司的运营成本。另一方面,基金托管人也会从基金资产中提取托管费。  此外,开放式基金持有人需要直接支付的有申购费、赎回费以及转换费。
  封闭式基金持有人在进行基金单位买卖时要支付交易佣金。 基金有几种类型 ◇按照组织形式,有公司型基金和契约型基金两类,目前国内基金均为契约型。 ◇按照基金规模是否固定,可分为封闭式基金和开放式基金。
     ◇按照投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金、期货基金、期权基金等。 ◇按照投资运作的特点,可分为成长型、收入型、平衡型基金。
   美国晨星公司(Morningstar)1985年推出基金星级评价体系时,把美国市场的基金按照资产分布分为四类:美国股票基金,国际股票基金,应税债券基金和市政债券基金。  2002年,晨星公司在上述分类的基础上,按照投资风格、投资的行业、地域等将基金类型进一步细分至50种。
   澄清几个认识误区 ◇基金不是股票 有的投资人将基金和股票混为一谈,其实不然。一方面,投资者购买基金只是委托基金管理公司从事股票、债券等的投资,而购买股票则成为上市公司的股东。
    另一方面,基金投资于众多股票,能有效分散风险,收益比较稳定;而单一的股票投资往往不能充分分散风险,因此收益波动较大,风险较大。 ◇基金不同于储蓄 由于开放式基金通过银行代销,许多投资人因此认为基金同银行存款没太大区别。
  其实两者有本质的区别:储蓄存款代表商业银行的信用,本金有保证,利率固定,基本不存在风险;而基金投资于证券市场,要承担投资风险。  储蓄存款利息收入固定,而投资基金则有机会分享基础股票市场和债券市场上涨带来的收益。
   ◇基金不同于债券 债券是约定按期还本付息的债权债务关系凭证。国内债券种类有国债、企业债和金融债,个人投资者不能购买金融债。国债没有信用风险,利息免税;企业债利息较高,但要交纳20%的利息税,且存在一定的信用风险。
    相比之下,主要投资于股票的基金收益比较不固定,风险也比较高;而只投资于债券的债券基金可以借助组合投资,提高收益的稳定性,并分散风险。 ◇基金是有风险的 投资基金是有风险的。
  换言之,你起初用于购买基金的1万元,存在亏损的可能性。基金既然投资于证券,就要承担基础股票市场和债券市场的投资风险。  当然,在招募说明书中有明确保证本金条款的保本基金除外。
  此外,当开放式基金出现巨额赎回或者暂停赎回时,持有人将面临变现困难的风险。 ◇基金适合长期投资 有的投资人抱着股市上博取短期价差的心态投资基金,例如频繁买卖开放式基金,结果往往以失望告终。
  因为一来申购费和赎回费加起来并不低,二来基金净值的波动远远小于股票。  基金适合于追求稳定收益和低风险的资金进行长期投资。 T+1也有人说是T+3都是对的。T+1是货币基金申购和赎回的时间。
   T+3是股票基金和债券基金的申购和赎回的时间。也就是说第一天申购,第二天确认,第三天才可赎回。这和股票有区别。 交易时间随时可卖,但当天的净值以收盘价为准。  所以说,基金的当天净值交易是未知价,但可用估值,但不是很准。