关于海通证券下申购开放式基金的问题

我在海通证券营业部开了户,进网上交易系统后能看见“开放式基金申购一项”,要申购海通代销的基金,是不是先要在网上交易系统里先开通需要申购的基金所在的基金公司基金帐户?申购费率是多少?一般的开放式基金申购时是场内还是场外申购?谢谢

全部回答

    在证券营业部开户,网上申购开放式基金,无须先开通欲购基金所在的基金公司基金帐户。只要海通证券代销的基金中有你欲购的基金即可。 证券户头,买、卖开放式基金中的ETF、LOF型基金,是场内交易,佣金不超过交易金额的0。
  3%;对普通开放式基金是场外申购,申购费率一般高于基金网站直销、低于或等于银行代销费率。     在证券买基金与基金网站帐号无关,如买同一只基金,证券这边买的备案在证券(可看到各项数据),赎回时在证券这边赎回。
  赎回的钱进入你的“证券资金帐户”,你可暂存在这个帐户,如较长时间不用此钱或有理财以外的其它用途,可将此钱从“证券资金帐户”调入与证券关联的“银行卡”内。

  如果你通过海通证券申购基金,费率肯定比在基金公司网站上直接申购的费率要高,因为在基金公司申购属于直销渠道,在海通证券属于代销渠道,既然代销肯定要有费用,一般直销费率是0。6%,代销肯定比0。6%高,具体的你可以问一下海通证券的客服。
   既然你有海通证券的账户,你可以考虑在二级市场上买入一些etf基金或者lof基金,二级市场上购买费率跟股票一样,并且没有印花税。我买入的费率是0。08%卖出也是0。08%。