ETF基金如何购买?

本人想买上证红利ETF基金,但对ETF一知半解.散户购买费用是多少,买卖时都收吗?直接向基金公司购买吗还是别人的,卖是买给了谁,会向股票一样出现想买买不到,想卖卖不出吗?一蓝子股票是什么?股票吗,还是相当于股票,换成一蓝子股票还会涨跌吗?能直接用现金买卖吗?另外,如何开户?先去证卷公司还是银行? 问的有点多,请懂行的前辈指教.解释清楚者得分!!!不懂勿扰>>>>>>>>谢谢!!!

全部回答

ETF基金可以在证券所交易,也可在银行或网上购买。买基金和买股票是两码事。基金是长期持有,股票可以波段操作。买基金你省心,看看基金净值,适当时机调整一下基金的组合就可以了,其他的事,基金经理都替你办了。你上晨星数据网,浏览一下“购买基金前五问”,就都 都清楚了。

ETF基金可以在证券所交易,也可在银行或网上购买。买基金和买股票是两码事。基金是长期持有,股票可以波段操作。买基金你省心,看看基金净值,适当时机调整一下基金的组合就可以了,其他的事,基金经理都替你办了。你上晨星数据网,浏览一下“购买基金前五问”,就都清楚了。

etf买卖需要在场内进行。也就是说,需要开通股票账户才行。 etf在一级市场使用股票+现金进行买卖的。 etf在二级市场可以进行交易,也就是说像买卖股票一样的进行etf搓合交易。 etf场内交易和封鸡一样,没有印花税,只有不高于0.3%的手续费。 嘿嘿。。。下课。