100分求教:有老员工(技术岗位)不服从管理,该咋办?

跨行到别的工厂做线长!有老员工(技术岗位)不服从管理,该咋办?有经验的前辈请指教! 注:本人性格温和,长得小,不会凶呀!!谢谢!

全部回答

    不是不服从管理,是员工已经看出你老板不会对他怎么样。如果有个明确管理制度在那里,完不成任务,罚;超出任务,奖,这样员工不但有积极性,也有压力感,就不会整天吊儿郎当的了。
  呵。。不过,老板也要想一下员工为什么会有这样的态度? 呵。。本人所在的公司,以前就碰到这种情况,老板说是招两个学过电脑的中专生来搞业务,结果由于其它原因,后来不得不配合销售部门作一些单据上的录入。
    唉。。。那段时间真被那两个妞害惨了,数据录得一塌糊涂,得一步步检查,然后找出来,再然后修改。修改一两次那也没什么,但是次数多了,那才叫郁闷呢。跟他们说吧,又说是你教我这样录的呀,我没录错呀,呵。
  。想起来我真佩服自己,也像老板一样想:她们还小,不懂事,不发火。慢慢再教。  她们的工作态度就是,每天边录数据,边上Q聊天,呵。。在接近快下班时,狂录。。。下了班后,再边聊Q边录一下单,呵。
  。老板几次说:你们录不完就加加班。呵。。这下可好,两个妞极力反对说,我们这不是加班吗?都下班了,我们这不是在忙着吗?哈。。。老板无语。 不过,从我的角度来看,老板有时没有做到该严即严,该开玩笑就是玩笑。
    自始至终,就是说:她们还小,不懂事。我就有点纳闷:一个公司招不懂事的来做事,这什么跟什么嘛。呵。。不过,是老板的决策,咱一员工无可厚非喽。 呵。那两妞除了隔三差五请假外,竟然私自请假回家去做另一份工了,这边说是家里有事。
  后回来还要求老板兑现当初承诺的:过了实习期加薪,呵。  。如果不加,就不干了。呵。。其实我知道她们为什么会这样,个人来看,老板对她们两上真的不错了,老板都会特意买桶装方便面给她们作餐,其它员工可是享受不到的哦,但在她们眼里,觉得这是应该的,而且也怨声载道。
  呵。。。这个世界真是无奈呀,好与不好,实在难非,咱一旁者看在眼里,明在心里。  。。是是非非,无彼无关。哈。。。 其实嘛我们老板人不错,对员工都算是好的了。员工有什么困难,只要跟他说一声,他都会灼情考虑的,但有时员工要懂得一点就是:老板对你好,你就要拿出成绩来回报老板,这样才会形成一种有利的循环效果。
  老板苛刻,那是因为这个公司是他的,他不能像员工那样想问题;但员工得自觉点,在哪上班,不论哪个位置,都要做到尽职尽责,把公司作为自己的一部分,这样才不会有无所谓的态度去面对问题了。  员工的正常权利应该有,但不能要求超出自己能力以外的东西。
  呵。。这是俺的一些看法。。 得人心者得天下! 如何赢得人心, 要靠智慧而非权力! 。

  同意“无名”的做法:反其道而行。 老员工是熟手,你不是说开就开,老员工开的最后,老板把你开了。 老员工不服你,正常,一是认为你的水平比他差,为什么听你的;二是也许你不来,老板会提老员工,结果你来了,他的机会没了。
   你反其道,不要事老员工唱反调,多沟通,甚至成为朋友。了解老员工的想法,在有些方面去帮助他。最后成为:上班是上下级关系,下班是朋友,兄弟。这样你就很好开展工作了。 。

古训:化敌为友!化害为利!化险为夷!化难为易!

以业绩评优啊,就算他不服管理,业绩才是硬道理

把老员工为什么不服管琢磨透.他们之所以不服管,不外是两个原因:1.过的桥比你走的路都多. 2. 技术比你强. 总之,不服! 对这些人,虽然规章制度能管住他们,但进一步说,光管住他们没用,全遵守规章制度就是不出活,跟你暗较劲,能急死你. 所以,更主要的是用好他们.如果哪天他们认为你是个好徒弟,愿意把技术教给你了,你就自由了.

反其道而行。 老员工是熟手,你不是说开就开,老员工开的最后,老板把你开了。 老员工不服你,正常,一是认为你的水平比他差,为什么听你的;二是也许你不来,老板会提老员工,结果你来了,他的机会没了。 你反其道,不要事老员工唱反调,多沟通,甚至成为朋友。了解老员工的想法,在有些方面去帮助他。最后成为:上班是上下级关系,下班是朋友,兄弟。这样你就很好开展工作了。