如何员工不服从工作安排,公司能否解雇她?

全部回答

工作安排或者是工作内容或者是地点的变动,都属于劳动合同的内容。《劳动合同法》规定:变更合同内容企业需要与员工协商一致,企业不得以员工不服从工作安排为由解雇员工。但是如果在劳动合同中,有这样的明确说明:“双方经过协商,约定员工需要听从企业的工作安排。这点作为劳动合同法的附件,与该有同等的效力。”如果事先有这样的约定,企业就可以解除与该员工的劳动合同。

解雇她应该有更重要的理由,不服从工作安排比较让人难以接受,但需要你了解清楚不服从的原因,如果原因更让你不能接受,就解雇好了,如果原因是可以谅解的,就不要因此而解雇吧。毕竟裁人的动作会对团队有一定影响,要评估利弊。