宽带上网还用猫吗

如果我平时就不怎么用电话,只想上网,那么我是不是就可以只用宽带,不用猫了呢。也就是说,猫是不影响我上网的,只要有宽带就好了,是不是

全部回答

猫有多种,传真猫、ADSL猫、ADSL2猫、数据猫、语音猫等 一般都是用的多合一猫,但ADSL猫和ADSL2猫都是单一用途的,即网络连接。 没有猫的话,只能LAN入户或有线通。

现在家庭上网方式主要是ADSL宽带,一般我们买的调制解调器(简称猫)都带有话音分离器,在上网的同时并不影响打电话。至于楼主说的不要猫,只要贷款的说法,有些不对!没有猫是无法连接上网的。理论情况下打电话与上网互不影响,但由于多种原因,多少会影响一点点,如果楼主不放心,可以专门铺设一条电话线。

猫是调制解调器,是数字信号和模拟信号间的转化,你要是用电话线上网就必须用到猫嘛,上宽带也一样啊!

宽带猫是接入宽带的必要设备啊,电话线传输的是模拟信号,电脑间处理的是数字信号,必须要经过宽带猫把数据进行转换以后才能在电话线上进行传输啊。除非你用的宽带是局域网或是小区宽带那种直接双绞线到户的,那样就不用宽带猫了。