家庭

我和我老婆还有我父母住在一起,我父母和她老是...........家庭怎么才能和睦?

全部回答

  本身年轻人和老年人在生活上就会有一些不同。更何况还天天住在一起。一般老人的思想会比较古板,而年轻人又不会轻易地试着改变自己。唯一想要家人合睦相处的只有两点,要么分开住,要么在一起住的时候,年轻人做改变。
  毕竟老年人都活了这么大半辈子了,好多习惯是不可能再改掉的。 你也回去多劝劝你媳妇,嘴巴放甜点,把爸妈多叫着点!做事情有点眼色! 其实父母也不会要求你们做很多,和平相处就相安无事喽! 还有你啊,儿子和丈夫的角色,看你自己怎么灵活转变了。
   再就是祝你好运了!。

那几要看你是怎么做的,儿子就是生活中的双面胶,你要两头劝,不要两头倒。

     在所难勉啊!这就是住在一起的原因呵! 一是代沟:老年人与青年人总是在生活上与一些问题的看法上是不同的标准的呀; 二是夺爱:父母亲就是最开明,也是有那种“讨了媳妇丢了儿”那种感受的呀!认为这个爱被老婆夺去了呵! 三是失误:因为天天在一起。
    吃喝住行与日常事务总是脚碰脚 的呀!那么,那能不碰碰克克的呢?那能没有一点意见的呢?时间一长,也就矛盾出来了啊! 四就是爱好不同造成了一些不愉快的心理活动:比如吃饭不自由。
  行动受拘束。就是小夫妻玩乐乐也是笑不起来呀!不然会说是“轻浮行为”了呢! 五是经济上的问题造成了相互的不信任与不理解,这可是一大心病,说说不行。  不说心里不舒服。
  。。 这就是为什么小夫妻结婚了就一定要有自已的天地(房子)的缘故了啊! 象你这样就是你做中间轧杀的人了,你只能起一个她们的缓冲剂了!也就是不能站错队。只能怪自已不是。
  都 是是我错。要当戏文里的“小花脸”这个角色。  这样家里才会安耽无事。。。 要和睦。就是想办法住开。再就是你要有功夫教育好妻子忍耐啊!他们是长辈 ,他们的一切都是你们的。
  他们还有多长里间好活了呀。他们总是我们的父母亲。。。。这就是看你的功夫行不行了呀!这才叫做一只碗不响了。另一只碗也就会响起来了。  。。 其它也就没有更好的办法。
  只能是做小的退一步才会安宁呵!这就是我的想法了。供你参考! 。