饮水温度多高为适宜?

全部回答

    泡茶的最佳水温为70℃~80℃,泡出来的茶色香味俱佳。 热咖啡的温度在70℃左右时才香甜可口。 热牛奶、热汤等在60℃~65℃时味道最好。 冲蜂蜜的水,最佳温度为50℃~60℃。
   煮粥下米时,水的最佳温度是50℃~60℃。甜食感觉最甜的温度是37℃。  凉开水在12℃~17℃时口感最好。啤酒最好喝的温度,春秋为10℃,夏天为5℃~6℃,冬天是10℃~15℃。
   西瓜解暑以8℃左右为最佳。 冷咖啡最佳温度是6℃。 汽水在5℃时最好喝。 冰淇淋在-4°~-6℃时食用最痛快,味道最佳,而且不会强烈刺激胃部。   鲜牛奶冷藏的最佳温度为4℃。
   冻肉解冻最佳温度是10℃~15℃。 储粮的最佳温度为8℃~16℃,在这种温度下可以防止粮食生虫。 平时饮水、饮食、漱口的最佳温度是35°~38℃,对口腔、牙齿刺激最小。
   你好好看看吧。

温以不烫嘴为适谊。

    饮水有学问: 自来水刚煮沸就关火对健康不利,煮沸3-5分钟再熄火,烧出来的开水亚硝酸盐和氯化物等有毒物质含量都处于最低值,最适合饮用。 每日饮水(含汤)至少6碗(杯),每碗(杯)以250cc计算,喝饮料不要加糖,充足水分可促进和改善便秘,对高血压的人特别重要。
     当你非常口渴而家中又无凉开水时,可把装有热水的杯子放入冷水中浸泡,然后在冷水中撒上一把盐,这样能加速开水的冷却。 如果你身边只有温开水而又想喝到浓郁的香茶,可在温开水中放少许白糖或红糖,搅拌溶解,然后放入茶叶,5分钟后,你便能如愿以偿。
     真正有效的饮水方法,是指一次性将一整杯水(约200至250毫升)喝完,而不是随便喝两口便算,这样才可令身体真正吸收使用。   夏日炎炎,很多人都会选择饮冰水。
  其实冰水对胃脏功能不利,饮暖开水更为有益,因为这有助于身体吸收。 当然,饮水随时都可以。但有效的饮水方法是在空腹时饮用,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收;吃饱后才饮水,对身体健康所起的作用比不上空腹饮水。
   上班一族常常会因工作关系疏忽了饮水,在此特意提醒各位朋友切勿以“常去厕所”为由而避免喝水。  长此下去,膀胱和肾都会受损害。 多喝水的好处 1。经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝杯250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。
  别马上吃早餐,等待半小时让水融入每个细胞,进行新陈代谢後,再进食!(非常重要!身体排污靠晒!) 2。清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室後,先别急着泡咖啡,给自己 一杯至少250CC的水! 3。
    在冷气房里工作一段时间後,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助於放松紧张的工作情绪! 4。用完午餐半小时後,喝一些水,取代让你发胖的人工饮料,可以加强身体的消化功能,不仅对健康有益,也能助你维持身材。
   5。以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!喝上一大杯水,除了补充在冷气房 里流失的水份之外,还能帮助头脑清醒。   6。下班离开办公室前,再喝一杯水。想要运用喝水减重的,可以多喝几杯,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。
   7。 睡前一至半小时再喝上一杯水,目标达成!今天已摄取2000CC水量了。不过别一囗气喝太多,以免晚上得上洗手间影响睡眠品质。 这五种水千万不能喝   水是人类赖以生存的、不可缺少的重要物质,人可一日无食但不可一日无水,但是并非所有的水都可以饮用,以下五种水在某种程度下会形成亚硝酸盐及其他有毒有害物质,会对人体产生一定的危害,因此要引起人们的关注。
       一、老化水:俗称“死水”,也就是长时间贮存不动的水。常饮用这种水,对未成年人来说,会使细胞新陈代谢明显减慢,影响身体生长发育;中老年人则会加速衰老;许多地方食道癌、胃癌发病率日益增高,据医学家们研究,可能与长期饮用老化水有关。
  有关资料表明,老化水中的有毒物质也随着水贮存时间增加而增加。     二、千滚水:千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。这种水因煮过久,水中不挥发性物质,如钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。
  久饮这种水,会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀;有毒的亚硝酸盐还会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。     三、蒸锅水:蒸锅水就是蒸馒头等剩锅水,特别是经过多次反复使用的蒸锅水,亚硝酸盐浓度很高。
  常饮这种水,或用这种水熬稀饭,会引起亚硝酸盐中毒;水垢经常随水进入人体,还会引起消化、神经、泌尿和造血系统病变,甚至引起早衰。   四、不开的水:人们饮用的自来水,都是经氯化消毒灭菌处理过的。
     氯处理过的水中可分离出13种有害物质,其中卤化烃、氯仿还具有致癌、致畸作用。当水温达到90℃时,卤代烃含量由原来的每公斤53微克上升到177微克,超过国家饮用水卫生标准的2倍。
  专家指出,饮用未煮沸的水,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加21%—38%。当水温达到100℃,这两种有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,如继续沸腾3分钟,则饮用安全。   五、重新煮开的水:有人习惯把热水瓶中的剩余温开水重新烧开再饮,目的是节水、节煤(气)、节时。
  但这种“节约”不足取。因为水烧了又烧,使水分再次蒸发,亚硝酸盐会升高,常喝这种水,亚硝酸盐会在体内积聚,引起中毒。 科学家推荐的喝水“行程表” 7:00 早晨起床后,先喝一杯温开水,然后开始穿衣叠被洗漱。
    这可让睡了一夜的肠胃很快进入工作状态,有利于排出体内污物。   8:00 早餐除了主食外,必需有液态食物,不论是牛奶、豆浆、果汁或稀饭,都能令肌体充分地吸收水分和营养。
     10:00 这时候必须补充一杯矿泉水或茶水。如皮肤干涩,可用保湿润肤水轻轻拍打在脸部或直接用面部喷雾来补水   12:00 如果午饭吃了辛辣的食物一定要喝些汤粥来冲淡对胃肠的刺激。
    餐后多饮水,以避免上火引起皮肤干燥瘙痒。   15:00 下午容易疲劳,吃点水果可以提精神。富含维生素C的水果既能缓解疲劳,又能补水养颜。   19:00 晚上回家以后的补水是一天中的重要功课,进家后先来一瓶矿泉水。
  晚餐要有汤有粥,餐后吃些水果,看电视时喝点茶;如有精力可炖些补品汤来喝。     21:00 晚上睡前一小时最好不要喝水。用温水净面,再涂上保湿的营养晚霜,轻轻按摩脸、手足等容易干燥的部位10分钟,使水分和营养渗透到肌肤深层。

我个人认为:45-50摄氏度为宜。