教师的苦恼

我是一名中学数学教师,参加工作刚好一年,觉得工作太单调,无聊,我该怎么办???我很喜欢数学专业,一定要考研吗?我好象没其他特长呀!!!!急!!!急!!!急!!!烦啊!

全部回答

     有一个故事,美国的一个调查机构作了一项调查,早上打电话给一个公司的员工。问,你此时在做什么?答,在工作。你喜欢你的工作吗?答,不喜欢,每天都是一成不变的工作。那你此时最想做什么?答,最想与朋友一起喝咔啡聊天。
   下午又打电话给这个员工,问你此时在做什么?答,与朋友一起喝咔啡聊天,愉快吗?答,一点也不,烦呀,都是一成不变的话题。  那你现在最想做什么?答,与女朋友一起玩。 又过一段时间打电话给这个员工,问你此时在做什么?答,在与女朋友一起,愉快吗?一点也不,女朋友老是因为某天与公司女职员在一起工作的事而喋喋不休。
  那你现在最想做什么?还是回家休息。 晚上又打电话给这个员工,问,你现在在做什么?答,在看杂志,烦呀,都是那些无聊的花边新闻。  那你现在最想做什么?还是工作好,明天好好工作,争取拿到更多的薪水,改变一下生活。
   希望这个故事对你有帮助。

干什么不无聊呢 ? 长期干一个工作 什么工作都无聊的 无聊的时候作些自己喜欢做的事情 如果你特别喜欢数学 且有决心研究这门功课的话 那就去考研吧 就怕你已经没那个学习心态了 毕竟已经工作一年了

人生大部分时间是单调的,你的问题不在于是否考研,而在调整心态。

  在很多人的观念里老师是一个不错的行业,有假期,一年还有十三个月工资,我是文科的学生,数学是我最不喜欢的一科,我感觉他是很枯燥的,但是我想你不这样觉得吧!工作单调不要紧呀,在工作之余你可以选择干一些不单调是事情呀,多爱你的学生一些,你会得到更大的满足。
  考研是很好的想法 ,我支持你,但是终究你是要工作的人,想想其他的工作有没有当教师那样好,你就可以决定是否依然当一名“灵魂的工程师”。

不用着急,我的一位数学老师也和你的情况一样,但他通过自学考上了研究生,现在他已经过上了自已喜欢的生活。请相信自已。