现在很迷茫,是考研呢?还是工作?

本人专业数学与应用数学,学的不怎么好,不知道要考研还是工作,考研的话要选什么专业好呢?我自己也不知道要学什么,接着考数学的话太难了,换什么专业好?

全部回答

考研能坚持到最后,走上战场,四科都考完,就是好样的。考研的意义不完全是结果,中间的过程很能锻炼一个人的。继续考研还是工作,都很好,毕竟我们还是年轻的。即使最后我们没有读上研究生,我们也要告诉自己:不考研我一样会生活的很好!真的,多年以后,当你成功时,回想起自己年轻时的考研经历,自己当时的心情时,会不免一笑。

一般数学系专业出来去考研很大优势的啦,建议考经济金融类的。计算机,it类的也可以考虑

学数学的可以转其它专业,比较容易。比如经济类、管理类等。

  看你自己是不是热爱数学了 如果觉得不是特别热衷那么以后搞起数学来可能会困难且枯燥 读出来的话可能就是当老师神马的 看看这是不是你要的生活 其实数学考研竞争力还是很小的 我希望您能想好自己的兴趣 考虑换个自己最热衷擅长的专业 往年很多数学专业都会选择经济学但是也不容易考 主要是就业容易所以就得下苦功夫 还有就是工科 统计 会计什么的 我还是主张选个自己有兴趣的 其实如果上不了研究生工作也好 早点锻炼 三年的话就会有很多工作经验和人脉 可以尝试考研 但不是唯一出路。