奔奔防冻液一直减少怎么办?

上次保养后防冻液就一直减少,现在已经掉到最低水位以下了,期间还加过一次水了---大概开了4000公里了。请教一下大家有没有遇到我这样的情况,最后怎么处理的?谢谢了

全部回答

防冻液的作用就是在水箱中循环,带出热量。如果持续减少,那就是水箱或管线有渗漏的地方,及时去维修厂检查,修补或更换。否则泄漏严重时,会引起发动机过热爆缸。

检查水道有无泄漏,检查水箱盖是否完好,检查温控器是否工作正常,水箱冷却风扇是否正常工作