防冻液的保养周期是多久?

全部回答

  防冻液的保养周期一般的情况下,是每两年换一次,如果你的爱车需要经常开,或者工作量大,里程高的话,需要一年换一次。但是防冻液也不是只要一种,也有长久型的,保养周期可以达到三年左右,所以不同的收入状况可以选择不同类型的防冻液。
  但是如果你发现防冻液有沉淀,有漂浮物,你要注意了,可能你需要换防冻液了,所以为了你的爱车能够长时间的正常行驶,你要不定期的检查自己的车辆,注意保养自己的爱车。 。

正常两年就要更换,但是很少有两年就更换的,平时打开看看颜色有没有变,颜色变了就早早更换,4年是最长时限了,防冻液,防腐,防高温,不好的防冻液时间长了就开始腐蚀杠头了,毕竟现在好多发动机都是吕的,吕件最怕腐蚀性大的液体

为什么要换?完全没有必要换。定期检查,缺了加就行。那个东西只起冷却作用,基本上与外界隔开,不具有腐蚀性,虽然会吸水,但并不影响其冷却效果。如果北方,经常观察,如果出现结冰先兆,要更换,如果一切正常,不用换

防冻液的更换间隔实际上和防冻液的品质和配方有一定关系,我们现在使用的防冻液大多都是乙二醇和离子水加上添加剂调配的,根据配方不同有普通防冻液,有长效性防冻液,普通防冻液质量一般所以2-3年就需要更换一次如果是长效性防冻液最低可以用5年10万公里,有的可以用10年20万公里更换一次,如果是无水防冻液是不用换的,所以具体什么时间换还需要看保养手册上面的具体要求。