回族女生为什么不能嫁给汉族男生

全部回答

    一般来讲,伊斯兰教禁止和外教通婚。主要不为别的,因为生活习惯的差异,在一起生活很麻烦的、很别扭的。其次才是为了保持教内血统的纯正。 单纯从饮食上来讲,如果你仔细看看伊斯兰教的规定,并不是只禁食猪肉,禁忌和要求太多了。
   一般非回族的一方会到清真寺接受一个小小的仪式,从而加入回族行列。  当然,从此就要按回族的习惯要求自己了。有人没过多久就坚持不住了,做了违反教规的事,导致双方感情破裂。
   举例来说,我的身边,回族女嫁异族男的婚姻,悲剧很多。 首先,要抵制舆论的压力,特别是来自回族人一方亲戚朋友的。 其次,生活习惯冲突。 最后但不是无关紧要的,回族一方没办法和对方的家庭有过多的接触,因为要求人家所有家庭成员都改为回族生活方式,不现实。
     但现在各民族之间通婚的事屡见不鲜。呵呵,如果两个人爱情足够坚实,当然可以攻破一切难关。有一点要记住,回族一方一般承担为对方辅导的义务;而更重要的,是非回族的一方尽力克服以前的生活习惯,并持之以恒,还要做好自身家庭的工作,这才是保持异族婚姻关系的关键。
     总之要三思而行哦。

可以嫁,我哥就娶了回族女孩。 他也入穆斯林了。

不一定,首先要看女方有没有信仰,有的话,女方不会轻易的嫁给汉民的男方,除非男方也信仰伊斯兰教;没有的话就好说了,随便吧!任何人没有权力干涉别人的婚姻自由!

怎么不可以。我见过这样的例子呀。

我的邻居就是女回民嫁给了男汉民,孩子都五岁了。

可以嫁的 只是很多回族的家里人不愿意孩子和汉族人结婚,怕血统不纯 一般汉族人家里倒不怎么顾虑的,关键是回族人家里的意见