安息族在哪里?

史称黄帝有子25人,其中14人共得12姓,他们建立新的氏族散布各地,“或内列诸华,或外分荒服”,在其中多数后裔发展为华夏族、汉族的同时,也有部分后裔发展为少数民族,如鲜卑族、羌族、安息族等。 安息族在哪里?

全部回答

古安息族,出自汉朝时期西域德若国。   汉朝时期,古西域地区有德若小国,属塔吉克民族。史籍《后汉书·西域传》中记载,“德若国领户百余,口六百七十,胜兵三百五十人,东去长史居三千五百三十里,去洛阳万二千一百五十里,与子合相接。其俗皆同”,正好位于古丝绸之路上。