地暖,安了供热循环泵后如何放气

我家以前是地暖,不是很热,今年又安了一个供热循环泵,今天来暖气了,可是新安的泵,不知道应在哪里放气呢,泵上是不是有放气阀啊.另外在接管的时候,留了一个准备安水龙头的接口,是不是在这个借口放气呢 ?

全部回答

  不是在泵上放气,暖气的放气应该是在暖气的最高点,你仔细检查一下,安装暖气的时候应该有这个阀门。留了一个准备安水龙头的接口,这个也要看它是否在高点,如果不是,你在此放,可能还会造成暖气里有气。 泵是你自己安装的,你的目的达到什么程度,看自己吧。
  考虑节约电的情况下,可以间歇开启,比如,白天运行的时间短一些,晚上运行的长一些,可以用时间控制器解决,也可用光控解决,两者结合也可以。电源是要24小时接同的,你不开泵不耗电。