从技术面上看股票

一支股票,周五收盘在五日均线以上,下周一探低后可否买入?敬请高手指点一二。

全部回答

记住一只股票5日线上可考虑买入, 一旦跌破5日线,不是要买入而是要卖出. 现在做反抽:强势股只能在10日线试探买入, 次强则要在30日线进入, 然后在5日线附近先卖出.风险仍然不小.

给你一个论坛地址,上面有相关介绍,有时间去看一下

很多股友认为技术在一定阶段失去作用或出现疑惑,其根本是基础不扎实导致的。高手通常多言“道”而少谈“法”,是因为高手明白道与法的区别和作用,孰轻孰重不能本末倒置。“道”是告诉你该不该做,“法”是告诉你怎样去做。大盘一路下跌,下降趋势不改,从“道”的角度就是不该做,技术分析顺势而为对应的就是空仓。明白了,就不会认为技术失去作用或出现“法”的疑惑。

均线不能决定买卖的!还要看量价配合,看K线组合,压力位...... 你问的太含糊了。