什么是数码印刷?

什么是数码印刷? 这些我都还不知道捏···

全部回答

    数码印刷是在打印技术基础上发展起来的一种综合技术,以电子文本为载体,通过网络传递给数码印刷设备,实现直接印刷。印刷生产流程中无版和信息可变是最大特征,涵盖印刷、电子、计算机、网络、通信等多种技术领域。
   1.数码印刷是全数字信息传输,省去了胶片及印版的在机制版。 2.数码印刷品的信息实现100%可变。   3.数码印刷是利用数码印刷系统将数字信息直接转换成印刷品的过程。数字原稿可以是数字印前系统处理好的数字文件,也可以来源网络、数字媒体。
   4.数码印刷可以随时随地、远程实现印刷品输出,没有时间空间限制。 5.数码印刷的价值产生于对客户提供的服务,而不是生产厂家固有费用。  根据成像机理,数码印刷分为静电成像方式、喷墨成像方式、电凝聚成像方式、热转移成像方式、磁记录成像方式等。
  目前市场上以静电成像方式和喷墨成像方式的数码印刷机为主流。