关于08江铜债

  我没有08江铜债,也对债券一窍不通。近期听说08江铜债跌幅很大。在这儿将自己网上看到的有关消息供大家参考。作者:宋元东 来源:每日经济新闻。。。 市场传闻江西铜业(600362,收盘价10。31元)炒期货出现巨亏,导致市场担忧其债券有偿付风险,所以暴跌。
  但《每日经济新闻》记者了解到的事实并非如此,08江铜债下跌的真正原因是江铜集团需要资金,在二级市场大肆抛售债券所致。。。。证券时报记者 高 璐。。。。 企业面临经营困难的“冬天”可能才刚刚开始,由此而来的公司债券兑付风险正在不断增加。而公司债在经历前一轮大幅上涨后,市场投资者也开始关注经济减速对信用风险的影响 。
  。。。。这两条得出2个结论。1。受金融危机影响,国内企业业绩会下降。市场担心某些企业兑付能力会出现问题。尤其是无担保债券风险更大。2。江西铜业炒期货失手。损失大到令人对公司的财务情况产生了担忧。也许担忧是多余的,但股市向来就是36计走为上的。-- 以上是一个外行的分析。
  不要太当一回事!。

全部回答

看懂了!谢谢大师指点!祝您天天好心情!