给括号内的字加以解释

中(通)外直北(通)巫峡莲,之(君子)者也人不知而不愠,不亦(君子)乎可远(观)而不可亵玩焉此则岳阳楼之大(观)也花之隐(逸)者也淫(逸)侈靡,不顾国政

全部回答

中(通)外直:空、透。形容词。 北(通)巫峡:到达、通往。动词。 莲,花之(君子)者也:高尚、高雅(的植物)名词 人不知而不愠,不亦(君子)乎:道德高尚(的人)。名词。 可远(观)而不可亵玩焉:观赏。动词。 此则岳阳楼之大(观)也景象、景色。名词。 花之隐(逸)者也:避世隐居(不愿显露自己)。形容词。 淫(逸)侈靡,不顾国政:安乐、安闲。活用作动词。

空 通往 品行高尚的人 同上 观赏 景致、风景 逃离 安逸、享乐