巫峡内有哪些著名景点?

巫峡内有哪些著名景点

全部回答

     巫峡全长约40千米,峡中江回路转,九曲回肠,船行其间,宛如穿过一 条天然画廊。巫峡内有著名的三台八景十二峰以及孔明碑等景点,之中最享 盛名者,要算巫山十二峰了。其中,又以神女峰最富魅力,人们把它看做巫 山的象征。
  神女峰又叫望霞峰,位于巫山县城东约15千米处的大江北岸。  一 根巨石突兀于青峰云霞之中,宛若一个亭亭玉立、美丽动人的少女,故名神 女峰。古人有“峰峦上主云霄,山脚直插江中,议者谓泰、华、衡、庐皆无 此奇”之说。
  每当云烟缭绕峰顶,那人形石柱,像披上薄纱似的,更显得脉 脉含情,妩媚动人。因其每天第一个迎来灿烂的朝霞,又最后一个送走绚丽 的晚霞,故又名“望霞峰”。  巫山云雨之妙,有唐代诗人元稹之诗为证:“曾 经沧海难为水,除却巫山不是云。
  ”。