巫峡的介绍有哪些?

全部回答

     《水经注》对巫峡进行了大量的描写。巫峡又名大峡,以幽深奇秀著称。整个峡区奇峰突兀,怪石林立,峭壁屏列,绵延不断,是三峡中最可观的一段,宛如一条迂回曲折的画廊,充满诗情画意。
  巫峡峡长谷深,曲折迂回,两岸峰峦挺秀,山色如黛,烟云氤氲缭绕,景色清幽之极,宛若一幅优美的画卷。  古树青藤,繁生于岩间;飞瀑泫泉,悬泻于峭壁。峡中九曲回肠,船行其间,让人有“曲水通幽”之感。
  巫峡最享盛名的是巫山十二峰,其中,又以神女峰最富魅力。唐代诗人元稹的诗对巫山的美给予了很好的诠释:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。