关于小语种,有什么好的建议

全部回答

  由于不清楚楼主的倾向,就不具体建议学选哪门语言了。 这样说吧,楼主如果要再选择印欧语系的语言的话,我建议不要选德语,毕竟德语跟英语是属于同一语支,考虑一下法语、西班牙语,它们是属于罗曼语支的,相信各方面都会给你全新的感受。

  印欧语系之外呢,考虑一下阿拉伯语吧 其实更小的语种很多,要选一门,只要好好衡量一下自己的意向和以后的发展是否受用,应该可以很容易选出来的。 但是,我觉得语言是了解一个国家,一个民族的桥梁,如果只是学了却没什么机会用的话也不是很有意义了。